要闻聚焦

  • 222019.10

    清华大学举行2019年招生工作总结表彰会

    10月19日,清华大学举行2019年招生工作总结表彰会,200余名招生教师、志愿者和院系部处负责人齐聚一堂,一起采撷成果、分享经验。清华大学副校长、教务长杨斌出席会议并讲话,副校长彭刚宣读表彰决定,招生办公室主任余潇潇汇报了2019年招生情况。

  • 192019.09

    中国航空发动机集团校园宣讲会在清华举行 2019-2020学年秋季学期校园招聘活动拉开帷幕

    9月17日下午,中国航空发动机集团(以下简称:中国航发集团)校园宣讲会暨清华大学2020届毕业生首场招聘宣讲会在主楼接待厅举行,清华大学党委副书记过勇,中国航发集团副总经理、党组成员陈少洋出席宣讲会并致辞。

  • 092019.07

    校长邱勇赠书《万古江河》寄语新生“从历史文化中汲取力量”,清华大学2019年首封录取通知书发出

    7月9日,清华大学2019年首封录取通知书正式发出,随通知书寄出的还有清华大学校长邱勇院士给新生的赠书《万古江河》以及致新生的信,寄语新生“从历史文化中汲取力量”。 收到首封通知书的新生为来自安徽省师范大学附属中学的朱震霆,他因获第30届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI 2018)金牌被保送至清华大学计算机类,希望通过选拔进入计算机科学实验班(姚班)或人工智能学堂班(智班)...

  • 182019.05

    清华大学2019年校园开放日举行 新增设“人工智能学堂班”

    高考在即,5月18日,清华大学一年一度的校园开放日暨招生信息交流会如期举行。今年,清华大学招生规模保持稳定,新增设“人工智能学堂班”,拟招收30人,土木类、电子信息类实行全程大类培养,新增二学位和辅修专业,学生的专业选择权及自由度大幅提高。

  • 082019.04

    清华大学启动自强行动 聚焦“三区三州”做到“三到位”

    4月4日,清华大学自强行动在四川省阿坝州汶川中学正式启动。自强行动是清华大学“自强计划”的升级版,未来将聚焦“三区三州”等深度贫困区,做到政策到位、宣讲到位、培养到位,帮助越来越多的寒门学子圆梦清华。清华大学副校长、教务长杨斌现场发布自强行动重点,并面向阿坝州全州中学生作《学风与人生》讲座。

  • 222019.03

    双语提供就业服务 特设“一带一路”招聘区 清华大学举行2019届毕业生大型就业洽谈会

    天气晴好的午后,清华大学综合体育馆外早早排起了数十米的长队。3月21日,本年度举办的规模最大的校园招聘会——清华大学2019届毕业生就业洽谈会举行,中国工程物理研究院、中国航发集团、华为技术有限公司等来自全国21个省市的300余家用人单位参会。

  • 132019.03

    清华大学招办一行走进云南省南涧县 宣讲招生政策 举办励志讲座

    3月9日,清华大学招生办公室主任余潇潇一行走进云南省大理州南涧彝族自治县,与南涧县县长王绍基,副县长吕亚新,清华大学对口支援干部、挂职副县长金峰会谈,并面向南涧县中学生开展励志教育讲座,面向南涧县各高中校长和教师进行了高校专项计划和国家专项计划招生政策专题讲座,让当地学生更好地了解国家面向农村、边远、贫困、民族地区的定向招生政策,考入重点高校,用教育打赢扶...

  • 042019.03

    2019年甘肃省引进高层次人才宣讲会举行

    3月1日下午,2019年甘肃省引进高层次人才宣讲会在清华大学学生职业发展指导中心举行。清华大学党委常务副书记姜胜耀会见了前来推介引才的甘肃省委常委、组织部部长李元平一行。清华大学校务委员会副主任史宗恺出席宣讲会并致辞。

  • 252018.12

    “冀望新时代·相约在河北”2019清华英才入冀宣讲会举行

    12月20日下午,“冀望新时代·相约在河北”2019清华英才入冀宣讲会在清华大学主楼接待厅举行。清华大学党委书记陈旭会前会见了前来推介引才的河北省委常委、组织部部长梁田庚一行。清华大学党委副书记向波涛出席宣讲会。

  • 212018.12

    清华大学召开2018年就业工作会议

    12月14日下午,清华大学召开2018年就业工作会议,对学校年度就业工作进行总结,交流院系就业指导经验,表彰就业工作先进集体和个人。校党委书记陈旭,常务副校长王希勤,副校长杨斌,校党委副书记向波涛,校党委常委、组织部部长许庆红,成都市委常委、组织部部长胡元坤等出席,会议由向波涛主持。

  • 182018.12

    姜胜耀带领清华核电工程与管理国际人才培养专硕项目团队赴英参加中国政府奖学金发布会

    12月12日,中国驻英国大使馆举行2019年中国政府奖学金发布会。清华大学党委常务副书记姜胜耀出席发布会。会上公布了一系列英国留华学生申请的奖学金项目,并对清华大学核电工程与管理国际人才培养专业硕士学位(TUNEM)奖学金进行了重点推介。

  • 132018.12

    天津市来清华定向招录选调生

    12月9日下午,天津市2019年定向招录选调生宣讲会在清华大学学生职业发展指导中心举行。校党委书记陈旭在会前会见了前来推介宣讲的天津市委常委、组织部部长喻云林一行。校党委副书记向波涛参加会见并主持宣讲会。

  • 042018.12

    400多位中学校长参加清华2018年全国重点中学校长会

    12月1日,清华大学2018年全国重点中学校长会在深圳举行。400多位全国重点中学的校长齐聚清华大学深圳研究生院,就新高考改革背景下如何进一步促进大学教育与中学教育的衔接,从而构建更高水平的人才选拔体系进行探讨。副校长、教务长杨斌教授出席会议并致辞,校长助理、教务处处长彭刚介绍了学校的本科教育教学改革进展。

  • 132018.11

    “希望龙江·邀你同行”黑龙江省2019年引进清华英才宣讲会举行

    11月8日下午,“希望龙江·邀你同行”黑龙江省2019年引进清华英才宣讲会在清华大学主楼接待厅举行。校党委书记陈旭在宣讲会前会见了黑龙江省委常委、组织部部长王爱文一行。清华大学校务委员会副主任向波涛主持宣讲会。

  • 252018.09

    清华大学举行2018年招生工作总结表彰会

    9月21日,清华大学2018年招生工作总结表彰会在苏世民书院举行。副校长兼教务长杨斌出席会议并讲话,副教务长、教务处处长彭刚宣读表彰决定,招生办公室主任刘震汇报了2018年招生情况。

  • 192018.06

    清华大学举行各类型自主选拔复试 专业嘉年华和大类专场报告同期进行

    6月16日-17日,清华大学举行2018年各类型自主选拔复试。今年,共有2000多名考生进入各类型自主选拔的复试。两天的时间里,他们将分别进行综合面试、专业特色选拔项目测试和体质测试。与复试同步,清华还面向所有的考生举办了开营仪式和专业嘉年华活动。

  • 052018.06

    清华大学2018年招生动员会举行

    5月31日下午,清华大学2018年招生动员会在建馆报告厅举行。清华大学副校长兼教务长杨斌教授作动员讲话,纪委办公室主任单际国强调了2018年的招生规范和招生纪律,招生办公室主任刘震介绍了2018年招生的相关情况。

  • 212018.05

    清华大学2018年本科招生新变化

    5月19日,清华大学举办一年一度的校园开放日暨招生信息交流会。今年,清华大学招生政策整体稳定,但规模略增,新增设“丘成桐数学英才班”,拟招收不超过15人,临床医学类(医学实验班)的招生名额将有一定程度增加。

  • 192018.05

    清华大学2018年校园开放日举行

    5月19日,清华大学一年一度的校园开放日暨招生信息交流会举行。今年清华的招生政策整体稳定,但规模略增。新增设“丘成桐数学英才班”,拟招收不超过15人,临床医学类(医学实验班)的招生名额将有一定程度增加,对高考考生也是一个利好消息。

  • 292018.04

    【校庆活动】 4000多名全国优秀中学生共同为清华庆生

    今年校庆期间,4000多名朝气蓬勃的优秀中学生齐聚清华,参加“清华正芳华”清华大学107周年校庆观礼活动。4月29日,他们除了参观校园、校史馆、苏世民书院、艺术博物馆之外,还参加了第61届“马约翰杯”学生田径运动会开幕式、“挑战杯”学生课外学术科技竞赛作品展,“iTsinghua学堂·1983级毕业30年院士论坛”等多个专场活动,全方位地感受了属于清华园的芳华岁月。

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点