要闻聚焦

  • 262018.04

    杨斌一行走访福建 与省领导、中学校长和校友座谈

    4月22日,清华大学党委常委、副校长兼教务长杨斌率队访问福州,与福建省副省长杨贤金,福建省委常委、福州市委书记王宁等进行了会谈,并同福建省主要中学校长及在福建工作校友代表进行了座谈。

  • 252018.04

    山东省副省长于杰一行来清华引才招聘

    4月20日上午,“山东—名校人才直通车”北京站活动在清华大学举行。校党委副书记过勇在工字厅西厅会见了来校招聘引才的山东省副省长于杰一行。

  • 082018.04

    杨斌一行访问甘肃 走进中学举办iTsinghua学堂

    3月30日,清华大学副校长、教务长杨斌率队访问甘肃,与甘肃省主要中学校长座谈交流,并走进甘肃省西北师范大学附属中学进行iTsinghua学堂讲座。

  • 022018.04

    自主招生体质优秀可加分——清华大学重“体”更重“育”

    在教育部近日宣布全面取消体育特长生加分的背景下,清华大学发布的一则自主招生考试体质测试优秀的学生可获5分加分的消息颇受关注。

  • 232018.03

    清华大学京外就业率连续五年超50%

    今天,清华大学举行2018届毕业生就业洽谈会,中国青年报·中青在线记者了解到,今年清华大学预计毕业8000余人,截至目前2018届毕业生签约率已超过五成。2017年,清华大学毕业生整体就业率为98.5%,京外就业率逐年提高并连续5年超过50%。

  • 232018.03

    清华大学毕业生就业洽谈会首次开辟“国际招聘专区”

    清华大学2018届毕业生就业洽谈会22日举行,这是该校举办的年度规模最大的校园招聘会。来自全国21个省市的300余家用人单位,共提供3万余个招聘职位。其中,首次开辟的“国际招聘专区”吸引了不少留学生的目光。

  • 222018.03

    清华大学举行2018届毕业生大型就业洽谈会 首次开辟“国际招聘专区”

    3月22日的综合体育馆内人头攒动,有很多像李丝思这样的同学前来寻找就业岗位和信息。此次举办的2018届毕业生就业洽谈会是2017—2018年度清华举办的规模最大的校园招聘会。中国工程物理研究院、东方电气集团、启迪控股股份有限公司等来自全国21个省市的300余家用人单位参会,共提供3万余个招聘职位。

  • 162018.03

    iTsinghua学堂走进凉山彝族自治州

    8日下午,iTsinghua学堂走进西昌一中,能源与动力工程系蒋东翔教授给同学们带来了一场生动有趣的讲座,题为“我国能源动力系统的现状与未来”。

  • 122018.03

    湖北省委常委、组织部部长于绍良一行来清华招录引进生

    3月9日下午,2018年湖北省选拔引进生宣传推介会在清华大学举行。校党委书记陈旭会见了来校引才的湖北省委常委、组织部长于绍良一行,党委副书记过勇一同会见。

  • 242018.01

    清华大学举办工程科学创新挑战营

    1月19-23日,清华大学部分工科院系联合举办2018年工程科学创新挑战营,近600名全国优秀中学生前来挑战。此次工程科学创新挑战营共设有10个挑战项目,由17个院系参与组织。与去年相比,今年的清华工科营专业特色更为突出,形式和活动也更为丰富多样,还请来了化工系教授金涌、土木系教授聂建国、水利系教授张建民、能动系教授倪维斗等多位院士深度参与,亲自为清华“选才”。

  • 242018.01

    清华举办2018年人文社科冬季体验营 1200余名中学生与清华“相识相知”

    1月19-21日,1200余名来自全国各地的优秀中学生齐聚清华园,参加清华大学2018年全国优秀中学生人文社科冬季体验营。三天的时间里,中学生们的日程很满。他们参观校园、聆听报告、交流座谈、参加测试,与清华园来了一场温暖的相识相知之旅,近距离地接触和了解了清华文科。

  • 032018.01

    北大清华外语保送生开始报名

    进入2018年,各大高校的招生已经启动。记者昨天从北京大学、清华大学获悉,两校外语类保送生总计招生不超过123人。

  • 122017.12

    2017年清华大学“昆山周”系列活动举行

    2017年清华大学“昆山周”系列活动举行清华新闻网12月12日电 12月7日至8日,2017年清华大学“昆山周”系列活动举行。校党委副书记过勇与清华相关部门负责人与来访的昆山市委副书记、市长杜小刚带领的昆山代表团一行共同参与了座谈会、推介会等系列活动。7日下午,在学生职业发展指导中心,过勇、校团委书记邴浩与杜小刚,昆山市副市长金健宏、肖立中等进行会谈。双方商讨了进一步加强...

  • 272017.10

    国际劳工组织宣介活动在清华大学举办

    10月25日上午,国际劳工组织(International Labour Organization,简称ILO)宣介活动在清华大学举办。本次活动由人力资源和社会保障部国际合作司主办,清华大学学生职业发展指导中心、清华大学国际合作与交流处、清华大学国际教育办公室共同承办。来自清华大学、北京大学、中国人民大学等高校的约150名师生参加了本次活动。

  • 172017.10

    天津面向清华招录选调生政策宣讲会举行 陈旭会见天津市委常委、组织部长盛茂林

    10月14日上午,“迎清华学子,建美丽天津”2018年天津市面向清华大学招录选调生政策宣讲会在主楼接待厅举行。党委书记陈旭在会前会见了前来宣讲推介的天津市委常委、组织部部长盛茂林一行。校务委员会副主任史宗恺出席宣讲会并致辞。清华大学200余名师生到场参加活动。

  • 262017.09

    清华大学召开2017年招生工作总结会

    9月22日-23日,清华大学2017年招生工作总结会召开,会议总结了2017年招生工作的经验和不足,同时表彰了在2017年本科招生工作以及历年招生工作中表现优秀的团体与个人。清华大学副校长、教务长杨斌参加了此次总结表彰会。

  • 252017.09

    贵州省赴清华大学引聘人才

    9月22日上午,2017年贵州省“百家单位进校园·广揽英才促发展”专项引才活动在清华大学学生职业发展指导中心举行。贵州省副省长陈鸣明、清华大学党委副书记过勇出席活动。

  • 142017.09

    第一届清华大学本科招生委员会第三次会议召开

    9月13日下午,第一届清华大学本科招生委员会在主楼举行了第三次会议,总结2017年的招生工作,并就高考和教育改革新形势下招生工作的改革与完善进行了交流与讨论。

  • 122017.09

    清华-伯克利深圳学院启动2018年清华校内研究生招生报名

    清华-伯克利深圳学院针对清华在校生,每年招生季在校内定期开展招生宣讲,直接接收推免生申请材料,积极打造清华与清华-伯克利深圳学院招生的“直通车”。

  • 072017.08

    清华大学在苏招生录取圆满结束

    近日,清华大学2017年在江苏省本科招生录取工作圆满结束。清华大学公布江苏省本科一批次录取分数线,在主动扩招之后,理科分数线确定为413分,文科分数线确定为419分。

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点