要闻聚焦

  • 082020.05

    清华大学与华中科技大学签署毕业生就业创业工作“一帮一”合作协议

    5月7日,清华大学-华中科技大学毕业生就业创业工作“一帮一”合作协议签约仪式在线上举行。清华大学党委副书记过勇,华中科技大学党委常委、副校长梁茜出席签约仪式并讲话。

  • 082020.05

    清华大学新成立五大书院 统筹推进强基计划人才培养

    5月7日,清华大学2020年强基计划招生简章正式公布。作为招生培养一体化方案,清华大学围绕“为国选材、厚植强基、拔尖领军、创新未来”的强基人才选拔培养理念落实强基计划,致力于打通评价、选拔、培养和后续发展等多个关键环节,面向未来、加强衔接、形成合力,为国家基础学科的长期发展及高端芯片与软件、智能科技、新材料、先进制造和国家安全等关键领域的重点突破培养拔尖创新人...

  • 232020.04

    做一只职业“早鸟”——“职业发展早春营”系列活动举行

    4月13日-21日,清华“职业发展早春营”系列活动通过线上直播、线上双选的方式举行。早春营活动期间,举办线上主题讲座11场、清华-华中大2020年暑期实习在线双选会,一对一职业咨询、校友导师行业咨询等累计服务近百人,组织面试4S店模拟面试训练14次,活动精准匹配同学需求,累积覆盖5000余人次。

  • 172020.03

    能动系与海南核电有限公司联合举办“云上启航沙龙”主题教育活动

    3月12日,第二期“云上启航沙龙”在线顺利举行。本期线上沙龙以 “战疫看‘源力’,天涯共‘启航’”为题,特邀海南核电有限公司合作,介绍公司核电事业发展和清华人的感悟,激发同学们为发展大国重器贡献“源力”的志向。

  • 162020.03

    校长邱勇在清华大学、湖北高校联合在线大型招聘会启动仪式上的讲话

    今天,在这样一个特殊的时期,我们在一起举行一场特殊的招聘会。这次招聘会,由清华大学和126所湖北高校携手连心、共同举办,共有621家企业参加。此时此刻,虽然看不见大家,但我能感受到同学们身上的青春力量。我同样能感受到每家参与企业的社会责任感,以及他们对于人才的尊重和渴求。我相信,这场疫情期间的线上招聘会一定会给我们每一个人留下难忘的回忆。

  • 082020.03

    彭刚调研人文学院学生毕业就业和疫情防控工作

    3月5日下午,清华大学副校长、文科工作领导小组副组长彭刚来到人文学院调研学生毕业就业和疫情防控工作。

  • 082020.03

    清华大学各院系多措并举全力支持学生按时毕业

    为全力保障2020年度学生毕业就业工作的有序开展,学校于2月29日公布了《因应疫情防控工作的学生毕业工作方案》,明确了“服从大局、精心指导、按时毕业”工作原则,并成立了毕业就业专项工作组,指导、监督、协调推进全校毕业就业工作。

  • 062020.03

    法学院多措并举保毕业促就业

    为了保证学生按期毕业,法学院尽最大努力,帮助同学们克服因疫情带来的不便,将疫情对毕业工作造成的影响降到最低。学院根据学校精神,对2020年度夏季毕业工作流程进行了相应调整,包括形式的灵活多样化和时限方面的弹性调整。对于个别因学位论文(综合论文训练)工作进展受到影响、按时毕业确实存在困难的特殊情况,学院将“一人一策”、制定具有针对性的解决方案。

  • 042020.03

    疫情之下,金融学院就业服务工作不“断线”

    针对疫情防控下“延期开学,如期开课”的特殊情况,清华大学五道口金融学院多措并举,完善开展一系列就业服务支持举措,助力同学们解决职业发展及毕业生就业问题。面对疫情,学院迅速应对,加强组织领导,创新工作方式,跟紧就业辅导,通过线上招聘、线上指导、重点帮扶等工作安排,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。

  • 032020.03

    iTsinghua云学堂暨清华大学2020高招直播启动

    3月1日,iTsinghua云学堂暨清华大学2020高考招生直播系列活动正式启动。iTsinghua云学堂是清华大学2020年直面疫情、主动作为,全新打造的大学中学拔尖创新人才贯通培养的线上教育平台,以及为中学生提供专业咨询、志愿填报、政策解读的线上招生服务平台。直播共设专业认知讲座、高招政策宣讲、备考经验分享、拔尖创新人才贯通培养试点四大版块,希望与广大中学师生携手战“疫”、决胜...

  • 272020.02

    清华召开党委常委会专题研究应届毕业生的毕业与就业工作

    2月26日上午,清华大学在主楼接待厅召开党委常委会,专题研究应届毕业生的毕业与就业工作。

  • 232020.02

    清华大学召开毕业工作、就业工作协调推进会

    2月22日上午,清华大学毕业工作、就业工作协调推进会在工字厅东厅召开,校长邱勇、副校长杨斌、党委副书记过勇出席。

  • 032019.12

    甘肃省选调生招录暨高层次人才引进宣介会在清华大学举行

    11月27日上午,2020年甘肃省选调生招录暨高层次人才引进宣介会在清华学生职业发展指导中心举行。会后,清华大学党委书记陈旭会见了前来推介引才的甘肃省委常委、组织部部长李元平一行。清华大学党委副书记过勇出席宣介会并致辞。

  • 272019.11

    福建省人才引进系列活动在清华大学举行

    11月19日,福建省来清华大学举办系列引才活动。校党委书记陈旭会见了前来引才的福建省委常委、组织部部长杨贤金一行,校党委副书记过勇参加会见。

  • 022019.11

    宁夏选调生招录暨人才引进政策宣介会举行

    10月31日上午,宁夏选调生招录暨人才引进政策宣介会在清华大学举行。校长邱勇会见了来访的宁夏自治区党委常委、组织部部长石岱一行,党委副书记过勇出席宣介会并致辞。

  • 012019.11

    黑龙江省2020年引进清华大学英才宣讲会举行

    10月28日下午,黑龙江省2020年引进清华大学英才宣讲会在清华大学主楼接待厅举行。会后,清华大学党委常务副书记姜胜耀会见了前来推介引才的黑龙江省委常委、组织部部长陈安丽一行。清华大学党委副书记过勇出席宣讲会并致辞。

  • 272019.10

    2019年“美丽四川·创业天府”清华大学专场推介会暨招聘会举行

    10月20日下午,2019年“美丽四川·创业天府”清华大学专场推介会暨招聘会在综合体育馆举行。会前,清华大学党委书记陈旭会见了四川省委常委、组织部部长王正谱一行。清华大学党委副书记过勇出席推介会并致辞。

  • 232019.10

    山东省2020年选调生政策宣讲会在清华大学举行

    10月17日上午,山东省2020年选调生政策宣讲会在清华大学主楼接待厅举行。清华大学党委书记陈旭会见了前来推介引才的山东省委常委、组织部部长王可一行。清华大学党委副书记过勇出席活动。

  • 222019.10

    清华大学举行2019年招生工作总结表彰会

    10月19日,清华大学举行2019年招生工作总结表彰会,200余名招生教师、志愿者和院系部处负责人齐聚一堂,一起采撷成果、分享经验。清华大学副校长、教务长杨斌出席会议并讲话,副校长彭刚宣读表彰决定,招生办公室主任余潇潇汇报了2019年招生情况。

  • 192019.09

    中国航空发动机集团校园宣讲会在清华举行 2019-2020学年秋季学期校园招聘活动拉开帷幕

    9月17日下午,中国航空发动机集团(以下简称:中国航发集团)校园宣讲会暨清华大学2020届毕业生首场招聘宣讲会在主楼接待厅举行,清华大学党委副书记过勇,中国航发集团副总经理、党组成员陈少洋出席宣讲会并致辞。

首页上页12345...27下页尾页 /27页 跳转

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点