要闻聚焦

  • 302021.03

    清华大学美术学院2021年本科招生专业考试圆满结束

    3月27日,清华大学美术学院本科招生专业考试在北京、长沙、沈阳、成都四个考区同时进行。在北京、湖南、四川、辽宁四省(市)考试院的大力支持下,当天全国近4000名考生参加了专业考试。美术学院招生组与考点学校严密组织、通力配合,专业考试圆满结束。

  • 172021.03

    清华大学2021届毕业生大型就业洽谈会正式启动

    3月16日,清华大学年度规模最大的校园招聘会——2021届毕业生大型就业洽谈会在职业发展中心启动。航天科工集团、兵器工业集团、电子科技集团、美团公司、中兴通讯、商汤科技等来自全国22个省市共计300余家用人单位参会,共提供8000余个招聘职位。

  • 282020.12

    2021年全国硕士研究生招生考试清华考点顺利开考

    2021年全国硕士研究生招生考试初试于12月26-28日进行,今年共有20000余名考生报考清华大学硕士研究生。此次清华大学考点共安排344个考场,分别设置在第四、五、六教学楼和美术学院、新水利馆、附属中学,法律图书馆用作备用隔离考场。共有9000余名考生在清华大学考点参加考试,其余报考清华大学的考生分别在京外560余个考点参加考试。

  • 212020.12

    清华大学召开2020年就业工作会议

    12月16日下午,清华大学召开2020年就业工作会议,对学校年度就业工作进行总结,交流院系就业工作经验,表彰就业工作先进集体和个人。校党委书记陈旭,副校长、教务长杨斌,校党委副书记、纪委书记李一兵,校党委副书记过勇,副校长彭刚,校党委常委、组织部部长许庆红,中国核工业集团有限公司党组成员、副总经理李清堂等出席,会议由过勇主持。各院系各单位相关负责人、校友代表、院...

  • 212020.12

    过勇赴广西出席选调生座谈会并看望慰问校友

    12月11-13日,清华大学党委副书记过勇一行赴广西访问,出席广西2020年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会和清华大学广西选调生座谈会,并走访百色市看望慰问校友。

  • 172020.11

    2021年辽宁省选调生招录宣介会在清华大学举行

    11月13日下午,2021年辽宁省选调生招录宣介会在清华大学学生职业发展指导中心举行。会后,校党委书记陈旭会见了辽宁省委常委、组织部部长陆治原一行。校党委副书记过勇参加会见。

  • 022020.11

    清华大学秋季学期第一期“启航讲堂”举行

    10月25日,清华大学秋季学期首次“启航讲堂”顺利举行。此次活动邀请京东物流集团首席数据分析官及数据产品部总经理、科技部中信所科技创新2030“新一代人工智能”重大项目评审专家、清华大学2002届校友吴盛楠作为主讲人,以“从京东物流‘超脑’系统看科技物流和数字未来”为主题,为同学们带来一场数字科技领域的盛宴。

  • 292020.10

    “走进清华大学”内蒙古发展推介会暨2021届毕业生专场招聘会举行

    10月25日上午,“走进清华大学”内蒙古发展推介会暨2021届毕业生专场招聘会在清华学生职业发展指导中心举行。校党委书记陈旭会见了前来推介引才的内蒙古自治区党委常委、组织部部长杨伟东,内蒙古自治区人民政府副主席欧阳晓晖一行。推介会由欧阳晓晖主持,校党委副书记过勇出席活动并致辞。

  • 262020.10

    山西省面向清华大学人才引进暨选调生政策宣介会举行

    10月20日下午,山西省面向清华大学人才引进暨选调生政策宣介会在清华大学职业发展中心举行。山西省委常委、组织部部长曲孝丽,清华大学党委副书记过勇出席活动。

  • 152020.10

    山东省2020年名校引才宣讲暨“山东—名校人才直通车”活动在清华大学举行

    10月10日下午,山东省2020年名校引才宣讲暨“山东—名校人才直通车”活动在清华大学职业发展中心举行。清华大学党委书记陈旭会见了前来推介引才的山东省委常委、组织部部长王可一行。清华大学党委副书记过勇出席活动。

  • 302020.09

    清华大学举行2020年招生工作总结表彰会

    9月24日,清华大学隆重举行2020年招生工作总结表彰会,200余名招生教师、志愿者和院系部处负责人齐聚一堂,采撷成果、分享经验。校长邱勇,副校长、教务长杨斌,副校长彭刚出席总结表彰会。

  • 212020.09

    浙江省面向清华大学招录选调生宣讲会暨清华大学2021届毕业生首场招聘会举行

    9月15日上午,浙江省面向清华大学招录选调生宣讲会暨清华大学2021届毕业生首场招聘会在主楼后厅举行,清华大学党委副书记过勇,浙江省委组织部常务副部长张学伟出席活动。

  • 182020.09

    清华大学启动2021届毕业生秋季校园招聘

    9月15日上午,浙江省面向清华大学招录选调生宣讲会暨清华大学2021届毕业生首场招聘会在清华大学主楼后厅举办,吸引了近400名清华同学现场参加、750余名清华同学在线观看,由此拉开了学校2021届毕业生秋季校园招聘的序幕。

  • 142020.09

    清华大学开启“职业辅导月” 助力2021届毕业生求职

    面对全球疫情带来的冲击,为助力2021届毕业生求职,清华大学学生职业发展指导中心字开学季推出“职业辅导月”活动,9月11日当天的简历嘉年华、职业形象嘉年华活动拉开了“职业辅导月”序幕。

  • 102020.09

    清华大学副校长杨斌与专项计划实施区域中学教师座谈

    9月9日是清华大学举行本科生新生开学典礼的重要日子,恰逢第36个教师节前夕,清华大学举行专项计划实施区域中学教师座谈会,副校长、教务长杨斌与包括四川省冕宁中学、西藏自治区拉萨中学、内蒙古自治区扎鲁特旗第一中学在内的全国10个省份高校专项计划(自强计划)和国家专项计划实施区域的中学校长和老师代表进行线上座谈,向他们送上节日的祝福,并与他们就基础教育和高等教育之间...

  • 272020.08

    为寒门学子点亮希望之灯 清华大学自强计划录取人数创新高

    寒门难出贵子?清华大学用自强行动为寒门学子点亮希望之灯。8月27日,清华大学2020年高考录取接近尾声。据统计,2020年,来自全国28个省份268所中学的317名农村学子获得了清华大学自强计划降分录取优惠认定,最终共有197人成功考入清华大学,认定人数及录取人数均创历史新高。

  • 032020.08

    清华大学强基计划考核测试工作圆满结束

    8月2日下午4时许,随着最后一个考场计时器铃声响起,清华大学强基计划考核测试工作圆满结束。为了真正选拔培养出一批有志向、有兴趣、有天赋的优秀学生,此次考核从形式到内容均有所创新,共设置综合素质考核、学业水平考核、专业志趣考核等多个环节,除了考核学生的知识储备、能力素养、专业禀赋,更注重非智力因素和强基特质的考核,重点考查学生的思想品德和学术志趣。

  • 022020.08

    千名国际学生相聚“云端” 共话“疫情后的世界”——首届清华大学全球暑期学校纪实

    他们,来自79个国家和地区,154所全球知名高校;他们,年龄相近,肤色不同,文化背景迥异;他们,虽然身处世界的各个角落,却因清华大学全球暑期学校连结在一起,产生了同样的感受:人类正处在同一片屋檐下,同呼吸共命运。

  • 232020.07

    清华深圳国际研究生院举办2020年优秀大学生暑期线上夏令营

    清华大学深圳国际研究生院于7月4日至7月19日举办2020年优秀大学生暑期线上夏令营活动。本届夏令营活动共设置19个营,累计收到来自全国各地的优秀大学生6000多人次报名申请。经过严格选拔,来自清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学等全国知名高校的1000余名优秀学子脱颖而出。

  • 192020.07

    清华大学2020年全球暑期学校即将开幕

    清华大学2020年全球暑期学校(GSS 2020)将于北京时间7月20日上午9点正式拉开帷幕。届时将有来自全球各地1000余名优秀青年学子“云上”相聚清华园,共探疫情后世界所面临的机遇和挑战以及未来世界可持续发展等议题。

首页上页12345...28下页尾页 /28页 跳转

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点