要闻聚焦

  • 232021.01

    清华大学全球战略布局项目2021年度工作交流会召开

    1月21日,全球战略布局项目2021年度工作交流会在主楼接待厅召开。副校长杨斌出席,国际处处长郦金梁主持会议。

  • 222021.01

    清华大学召开2020-2021学年春季学期共青团工作研讨会

    1月15日,清华大学共青团工作研讨会在南区学生活动中心举办。本次研讨会聚焦“十四五”规划,就主题教育及宣传创新、科创工作体系构建、团学组织模式提升、因材施教人才培养四个方面进行了主题研讨,探索如何进一步推动共青团工作改革创新,更好地服务全体同学的全面成长成才。常务副校长王希勤、校党委副书记过勇出席研讨会并作专题报告。

  • 222021.01

    精准医学研究院召开2020年度工作汇报会

    近期,清华大学精准医学研究院(以下简称“研究院”)2020年度工作汇报会在双清大厦召开。清华大学常务副校长、清华大学精准医学研究院管理委员会主任王希勤等管理委员会委员,中国科学院院士、清华大学精准医学研究院学术委员会主席张学敏等学术委员会委员,中国工程院院士、清华大学临床医学院院长、精准医学研究院院长董家鸿等机构负责人出席会议。

  • 212021.01

    清华大学召开第四十八次防控疫情领导小组会议 研究部署寒假疫情防控相关工作

    1月20日上午,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第四十八次会议在工字厅东厅召开。会议传达了北京市政府关于做好疫情防控的相关精神和最新工作要求,听取了疫情防控各专项工作组相关情况汇报,并就全力做好寒假期间疫情防控工作进行了研究部署。校党委书记陈旭主持会议。

  • 202021.01

    清华大学召开2020年度教学研究机构工作汇报会

    1月5日下午,清华大学2020年度教学研究机构(其他机构)工作汇报会在主楼327会议室召开。校领导王希勤、过勇、向波涛出席。会议由发展规划处副处长孙炘主持。

  • 202021.01

    清华大学召开2021年两院院士新春座谈会

    1月15日上午,清华大学2021年两院院士新春座谈会在主楼接待厅举行。23位中国科学院、中国工程院院士出席座谈会,共同为学校人才培养、学科发展和师资队伍建设等建言献策。校党委书记陈旭、常务副书记姜胜耀,副校长杨斌、郑力等出席会议。

  • 202021.01

    常务副校长王希勤调研科学博物馆

    1月18日上午,常务副校长王希勤来到清华大学科学博物馆(以下简称“科博馆”)就科博馆业务进展和筹备情况进行调研。

  • 192021.01

    清华大学召开2020年度校领导班子民主生活会

    1月13日,根据中央纪委机关、中组部的通知精神和中央督导组的工作安排,清华大学领导班子召开2020年度民主生活会。此次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  • 192021.01

    清华大学召开文科资深教授座谈会

    1月15日下午,清华大学文科资深教授座谈会在工字厅东厅召开。校党委书记、文科工作领导小组组长陈旭,副校长、文科工作领导小组副组长杨斌、郑力、彭刚出席会议。在职首批文科资深教授吴潜涛、李强、陈来、阎学通、胡鞍钢、谢维和、崔建远、万俊人、薛澜、汪晖等参加座谈会。

  • 192021.01

    “十四五”规划与青年发展研讨会在清华大学召开

    1月14日,为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入研究“十四五”规划,“十四五”规划与青年发展研讨会在清华大学召开。清华大学党委副书记过勇作为团中央青年发展规划专家委员会成员出席,并介绍清华大学结合“十四五”规划的编制,把握青年特征,在构建“中国特色、世界一流”青年学生思想政治教育工作体系中的思考和实践。

  • 192021.01

    清华大学举办2021年第一期发展对象学习班

    1月11日至18日,清华大学举办2021年第一期发展对象学习班。此次学习班集中学习环节采取线上线下融合式教学方式,全校教职工和学生发展对象共计2300余人参加。

  • 192021.01

    “清云春晚·绘图湾区”——深圳国际研究生院新春联欢晚会“云上”举行

    1月12日晚,清华大学深圳国际研究生院“清云春晚·绘图湾区”新春联欢晚会在云端举行。晚会包括国际研究生院十大新闻揭晓、文艺表演等环节,校友会、同学会也为全院师生送上贺岁拜年视频。

  • 182021.01

    副校长彭刚、校教学督导组参加书院人才培养交流会

    1月12日,强基计划五个书院年末的人才培养工作交流会在职业发展中心昆山厅举行。副校长彭刚,教务处处长曾嵘,校教学督导组组长陈刚,督导组成员吴念乐、王雄、陈章武、廖艳娇,以及致理书院、日新书院、未央书院、探微书院、行健书院院长和副院长出席交流会。会议主要围绕五个书院本学期育人工作的总结及未来书院工作的挑战和思考展开,书院管理中心主任苏芃主持会议。

  • 182021.01

    常务副校长王希勤调研逻辑学联合研究中心

    1月14日,在世界逻辑日当天,常务副校长王希勤来到清华大学-阿姆斯特丹大学逻辑学联合研究中心(以下简称“逻辑学中心”)调研座谈。与会教师及相关部处负责人共同围绕逻辑学中心进一步发展进行深入探讨交流。

  • 182021.01

    国家蛋白质科学中心(北京)第二届学术年会在清华大学召开

    为促进蛋白质科学研究进步和学科发展,推动前沿思想的碰撞和交流,1月13日,国家蛋白质科学中心(北京)第二届学术年会在清华大学召开。本届学术年会以“蛋白质科学新机遇”为主题,邀请了10余位相关领域专家学者作专题报告。

  • 182021.01

    生命学院召开杨雪瑞长聘副教授入党发展会

    1月12日,清华大学生命科学学院教职工第一党支部在生物医学馆E109会议室召开杨雪瑞长聘副教授入党发展会。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收杨雪瑞为中共预备党员。校党委副书记向波涛出席发展会,校党委组织部专职组织员梁静、生命学院党委书记吴畏、院长王宏伟等参加会议。发展会由教职工第一党支部书记、生命学院副院长王新泉主持。

  • 182021.01

    副校长彭刚赴书院管理中心开展交流座谈

    1月11日下午,副校长彭刚前往南区地下学生活动中心B112,与书院管理中心各位老师就本学期工作进展开展交流座谈。会议由书院管理中心主任苏芃主持。

  • 172021.01

    校党委副书记过勇带队检查校园安全与疫情防控工作

    1月15日上午,校党委副书记过勇带队先后到南区学生活动中心、新雅书院、游泳馆、学生服务中心(C楼)、桃李园食堂等校内场所检查安全与疫情防控工作。

  • 172021.01

    清华大学校机关“云端录播”方式举办2021年迎新春联欢晚会

    1月12日,根据疫情防控工作的要求,清华大学校机关在大礼堂用“云端录播”方式举办2021年迎新春联欢晚会。常务副校长、校机关党委书记王希勤出席晚会并致辞。

  • 152021.01

    致全校党员、干部的倡议书

    近期,新冠肺炎疫情呈现多点散发零星病例和局部聚集性疫情交织形态,总体疫情可控,但防控形势依然严峻复杂,病毒传播风险依然存在。随着寒假和春节假期临近,人员流动和聚集使疫情传播风险进一步增加。面对复杂的防控形势,需要全校师生继续发扬伟大抗疫精神,以更坚决的态度、更严密的措施,落实各项常态化防控要求,确保打赢疫情防控阻击战。

首页上页12345...237下页尾页 /237页 跳转

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点