要闻聚焦

  • 252020.10

    清华师生集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

    鸭绿江畔风猎猎,青山处处骨铮铮。10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。清华师生们也早早做好准备,满怀期待与激动之情,集中收看大会直播,回溯革命先辈一往无前的英雄主义气概,继承和弘扬伟大抗美援朝精神。

  • 242020.10

    校领导重阳节前夕看望慰问抗美援朝老战士

    在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年和重阳节到来之际,校领导陈旭、姜胜耀、吉俊民、郑力、彭刚等分别看望慰问清华园内参加抗美援朝的志愿军老战士老同志,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。

  • 242020.10

    陈旭参加2020年对口支援新疆大学工作会议

    10月18日-19日,清华大学党委书记陈旭率队赴新疆参加2020年对口支援新疆大学工作会议。

  • 242020.10

    校党委副书记过勇带队赴河北交流

    清华新闻网10月24日电 10月12日,清华大学党委副书记过勇带队赴河北访问交流,访问河北省委组织部、石家庄市委组织部,实地调研中国青年创新创业板(京津冀)区域中心,赴雄安新区考察,参观容城中学,出席研究生支教团座谈会,并考察千年秀林九号地块植树造林点。河北省委组织部常务副部长陈平,共青团河北省委书记郭旭涛,石家庄市委常委、组织部部长张效春等会见了过勇一行。陈平对...

  • 232020.10

    清华大学原创话剧《马兰花开》2020年迎新专场精彩上演

    10月16日晚,清华大学原创话剧《马兰花开》2020年迎新专场在新清华学堂拉开帷幕。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,中国科协调研宣传部副部长宋玉荣,共青团中央基层建设部部长齐虎,清华大学党委书记陈旭出席活动,与清华2020级新生、新入职教师代表共同观看演出。

  • 232020.10

    建筑学院教授郭黛姮做客“人文清华”讲坛 带领观众重返圆明园

    10月20日,在圆明园罹难160周年之际,著名建筑史学家、清华大学建筑学院教授、84岁的郭黛姮先生做客人文清华讲坛,通过其团队潜心研究近20年的数字复原技术,带领线上线下近80万观众重返圆明园,领略万园之园全盛时期的风采。

  • 232020.10

    第十六届全国高校自动化系主任(院长)论坛在清华大学顺利召开

    10月18日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会和中国自动化学会教育工作委员会主办、清华大学自动化系承办的“第十六届全国高校自动化系主任(院长)论坛”在北京顺利举行。论坛以“新时代新形势下的自动化人才培养”为主题,围绕应对新时代新形势对高等教育带来的新机遇新挑战展开探讨,为高水平控制科学与工程学科建设和高质量自动化专业人才培养提出新理念新举措,共同推...

  • 232020.10

    各院系单位关工小组工作交流会暨“读懂中国”工作推进会举行

    近日,为加强院系单位关心下一代工作交流、进一步推动“读懂中国”等品牌工作深入开展,学校各院系单位关工小组工作交流会在老年活动中心举行。校务委员会副主任、校关工委主任韩景阳,校关工委副主任胡显章、张再兴出席会议。校关工委常务副主任兼秘书长曹海翔,副秘书长袁丽丽,48位院系单位关工小组组长、副组长及成员,学生部、关工委秘书处工作人员等参会。

  • 232020.10

    故宫博物院院长王旭东做客“文艺清华”讲述中国文化的传承与创新

    10月20日晚,由清华大学文化经济研究院与清华大学国家大学生文化素质教育基地联合主办的清华大学文化艺术大讲堂(以下简称“文艺清华”)于清华大学大礼堂拉开帷幕。此次讲座系“文艺清华”第一讲,邀请故宫博物院院长王旭东以“敦煌与故宫——不同力量铸就的文化丰碑”为主题,为现场师生讲述了中国文化的传承与创新之旅。讲座由清华大学副校长彭刚主持。

  • 222020.10

    刘仙洲工程教育与工程技术史研究学术论坛举行

    10月17日下午,纪念刘仙洲先生诞辰130周年系列活动之一“刘仙洲工程教育与工程技术史研究学术论坛”在清华大学人文社科图书馆大同厅会议室举行。会议由清华大学图书馆科技史暨古文献研究所、清华大学校史研究室、教育研究院、科学史系和中国机械工程学会机械史分会联合主办,来自清华大学、中国科学院自然科学史研究所、天津大学、北京科技大学、北京出版社等单位的40位嘉宾参加论坛。...

  • 222020.10

    清华大学2020年“桑梓研修营”开营仪式及首次团队活动顺利举行

    10月17日至18日,清华大学2020年“桑梓研修营”开营仪式及首次团队活动在京郊举行,80名来自港澳台地区及内地(大陆)的研究生参加活动,校党委统战部常务副部长周明胜,党委统战部副部长南彬,党委研究生工作部副部长、统战部副部长徐鹏,地学系副主任武海平等出席了活动。

  • 212020.10

    “纪念中国营造学社成立90周年”学术研讨会举行

    10月17-18日,“纪念中国营造学社成立90周年”学术研讨会在中国园林博物馆多功能厅举行。本次会议由清华大学建筑学院、中国营造学社纪念馆、中国园林博物馆与中国建筑学会建筑史分会共同主办,来自北京市公园管理中心、中山公园、景山公园、北海公园、颐和园、圆明园等多家单位的代表参加。

  • 212020.10

    2020年清华大学研究生运动会青春开赛

    10月17日,2020年清华大学研究生运动会在西大操场举行。校党委副书记过勇,校务委员会副主任、校体委主任史宗恺,党委研究生工作部部长赵岑,体育部党总支书记马新东,校团委副书记、研究生团委书记赵璞等出席活动。

  • 212020.10

    “‘十四五’大战略与2035远景”研讨暨新书发布会在清华大学举行

    10月18日,由清华大学国情研究院主办的“‘十四五’大战略与2035远景”研讨暨新书发布会在清华大学公共管理学院620举行。会议由清华大学国情研究院院长、公共管理学院教授胡鞍钢主持。

  • 212020.10

    清华烟雨,土木人生——陈肇元院士追思会举行

    10月18日上午9点,一场庄严肃穆的追思会在清华大学二教会议室举行。大家怀着沉痛的心情,共同追思中国工程院院士、我国著名土木工程教育家、土木结构工程和防护工程专家、清华大学土木工程系教授陈肇元先生。

  • 212020.10

    2020年清华大学研究生集体优秀经验分享会举行

    10月16日晚,2020年清华大学研究生集体优秀经验分享会在公共管理学院报告厅举行,活动以“青春当有为,集体共成长”为主题,交流分享了优秀研究生集体的建设经验和思考,活动同步进行线上直播。校党委研工部部长赵岑、副部长兰旻,能动系党委副书记王淑娟,计算机系党委副书记刘知远,校团委副书记、校研团委书记赵璞及部分院系研工组组长出席活动。全体研究生新生助理、团支书骨干培...

  • 212020.10

    清华大学7位教师9位校友荣获第十六届中国青年科技奖

    10月18日,第十六届中国青年科技奖颁奖仪式在2020世界青年科学家峰会开幕式上举行,共有100名优秀青年科技工作者获奖,其中包括10名特别奖。清华大学有7位教师9位校友荣获第十六届中国青年科技奖,其中1位教师2位校友荣获特别奖。

  • 202020.10

    财政部来校调研科研经费管理情况

    10月15日下午,中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组和财政部科教文司来校调研学校科研经费管理情况,座谈会在工字厅东厅召开。中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组组长、财政部党组成员赵惠令,财政部科教文司司长黄家玉,教育部财务司司长郭鹏,教育部科技司副司长张国辉,清华大学常务副校长王希勤、教师代表及财政部、教育部相关负责人等参加座谈。清华大学党委书记陈旭主持会...

  • 202020.10

    清华大学举办2020年秋季学期新任教职工党支部书记、委员学习班

    为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强教职工党支部书记、委员队伍建设,10月15日,党委组织部在公管学院报告厅举办2020年秋季学期新任教职工党支部书记、委员学习班。培训班由党委组织部专职组织员梁静主持,各单位新任、现任教职工党支部书记、委员线上线下共220余人参加了此次集中学习。

  • 202020.10

    清华大学计算机学科顾问委员会第四次会议举行

    10月17日下午,清华大学计算机学科顾问委员会第四次会议在清华大学中央主楼接待厅举行。全国政协第十二届委员会副主席、清华大学计算机学科顾问委员会主席陈元,校党委书记陈旭,以及19名顾问委员会成员通过线上线下结合的方式出席会议。会议由陈元主持。

首页上页12345...220下页尾页 /220页 跳转

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点