要闻聚焦

  • 062020.06

    【直播预告】央视新闻调查即将播出《云上清华》节目

    今晚9点30分,关注央视新闻频道《新闻调查》,一起“云上清华”!

  • 062020.06

    【返校花絮】田宇:回“家”道不尽的激动

    6月6日早,北京西站,来自湖北荆州的能动系本科生田宇快步走出,迫不及待寻找紫色标牌。早已在外等候的清华志愿者们也不断在人群中“搜寻”,终于,双方目光交接,彼此说不出的激动。

  • 062020.06

    【快讯】6月6日,清华接你们回家!

    火车到站的汽笛声从来没有像今天这么悦耳。6月6日8时许,清华大学的志愿者们在北京西站顺利接到首批接站返校同学!

  • 052020.06

    校长邱勇带队检查学生返校工作

    为迎接学生安全顺利返校,进一步做好校园疫情防控工作,6月5日上午,校长邱勇带队检查学生返校准备工作。常务副校长、学生返校工作组组长王希勤陪同检查,副校长吉俊民参加部分环节。邱勇一行先后来到医学楼、伟伦楼、紫荆园食堂和紫荆公寓学生服务中心(C楼),检查疫情防控情况、学生返校准备工作以及相关应急演练工作。

  • 052020.06

    清华大学与重庆市签署战略合作协议

    6月3日上午,清华大学与重庆市人民政府在重庆市签署战略合作协议。重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,清华大学校长邱勇举行座谈并见证签约。重庆市委常委、秘书长王赋,市委常委、组织部长胡文容,市委常委、两江新区党工委书记段成刚,副市长熊雪,清华大学党委常务副书记姜胜耀、副校长尤政参加活动。

  • 052020.06

    清华大学开展应对学生突发疫情应急响应演练

    6月3日下午,清华大学开展应对学生突发疫情应急响应演练,旨在进一步加强疫情应急处置能力,检验防控预案的科学性和操作性,为学生返校保驾护航。常务副校长王希勤、副校长吉俊民、校党委副书记过勇等分别现场观摩指导。

  • 052020.06

    清华大学举行学习“习近平致甲骨文发现和研究120周年的贺信”座谈会

    6月4日上午,清华大学学习“习近平致甲骨文发现和研究120周年的贺信”座谈会在人文楼出土文献中心会议室举行。清华大学副校长彭刚、文科建设处处长孟庆国、出土文献中心主任黄德宽参加座谈会。会议由孟庆国主持。

  • 042020.06

    清华大学召开防控疫情领导小组第二十次会议

    6月2日上午,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第二十次会议在工字厅东厅召开,传达学习北京市委教育工委关于做好疫情防控、复工复学的最新工作要求和对学校学生返校方案的意见建议,听取疫情防控专项工作组相关情况汇报,研究推进毕业年级学生返校工作。校党委书记陈旭主持会议。

  • 042020.06

    吴励教授、阿瑟·莱文教授分别获得“清华医学杰出贡献奖”和“清华医学杰出合作奖”

    日前,清华大学医学院党政联席会集体决定分别授予吴励教授“清华医学杰出贡献奖”、阿瑟·莱文(Arthur S. Levine)教授“清华医学杰出合作奖”。该奖项旨在致敬两位教授在清华大学医学教育体系建立方面作出的突出贡献。

  • 042020.06

    清华大学第四期文科沙龙举行

    5月29日下午,清华大学第四期文科沙龙在艺术博物馆抗疫展厅举行。这场特殊时期的“云沙龙”以“疫情期间的专业精神与公共担当”为主题,从公共卫生立法、危机应急管理、病毒防控和青年思想政治教育的角度,展现疫情防控中人文与科学、专业精神与公共担当的互动。

  • 022020.06

    清华大学举办2020年第一期干部管理能力专题培训班

    5月30日下午,由党委组织部、党校办公室主办,继续教育学院承办的“清华大学2020年干部管理能力专题培训班(第一期)”在新水利馆举行结业仪式。校党委副书记过勇,校党委常委、组织部部长、统战部部长许庆红出席仪式,党委组织部副部长徐明星主持会议。

  • 022020.06

    成志少年再出发——清华附小六年级学生顺利复学

    6月1日,在离开学校140多天后,清华附小六年级学生终于迎来了盼望已久的复学。在全校教师的精心呵护下,300多位学生平安入校。

  • 022020.06

    清华大学5位教授12位校友荣获全国创新争先奖

    5月30日是第四个“全国科技工作者日”。人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委联合举办的第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在京隆重举行。本届全国创新争先奖主要表彰在疫情防控、脱贫攻坚、基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、社会服务等方面作出杰出贡献的个人及团体,共评选产生10个奖牌获奖团队、28名奖章获奖人选、258名奖状获奖人选。...

  • 012020.06

    校党委书记陈旭主持召开清华大学治理理念座谈会

    5月29日下午,校党委书记、推进治理体系和治理能力现代化建设工作组组长陈旭与学校部分老领导在工字厅举行座谈,就清华大学治理理念这一主题进行交流研讨。陈旭主持座谈会政研室主任孙海涛首先汇报了学校治理体系建设工作进展情况,介绍了相关调研工作的基本思路和想法。校党委原书记方惠坚表示,长期以来学校坚持在传承的基础上不断创新、高度重视师资队伍建设和充分发挥党组织的政.....

  • 012020.06

    深圳国际研究生院举行“2020清华i-Space清创集训营开学典礼”

    5月30日下午,深圳国际研究生院通过线上直播的方式举行了“2020清华i-Space清创集训营开学典礼”。作为2020“创响中国”清华站系列活动之一,清创集训营聚焦创新创业人才培养,致力于推动高校创新创业教育模式创新和深入联合。130余位来自粤港澳大湾区各高校的参营学生、创新创业教育主管领导和教师代表共同见证了这场湾区联动的创新创业集训营的开幕。

  • 012020.06

    青年教师骨干领航工作站举办线上专题座谈会

    5月28日,青年教师骨干领航工作站以在线会议方式举办了专题座谈会,邀请校教务处副处长苏芃、电机系党委书记于歆杰作专题交流分享。领航工作站站长、生命学院教授王新泉主持活动,校党委组织部副部长邹欣、组织部专职组织员梁静及近40名领航工作站成员参加本次会议。

  • 012020.06

    教育部职成司一行调研清华大学继教学院

    5月29日下午,教育部总督学顾问、国家教育咨询委员会委员瞿振元,教育部职成司高等继续教育处处长邬跃、副处长王珊珊一行6人来到清华大学继教学院调研。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华校友总会秘书长唐杰,继教学院院长刘震、副院长郭钊、李森林、李越以及院长助理卢志强等参加调研。

  • 012020.06

    机械系赴清华长庚医院开展党建交流研讨会

    5月27日,清华大学机械系党委书记吕志刚带队赴北京清华长庚医院开展党建交流研讨会。长庚医院党委书记周月红,党委副书记王克霞,副院长张萍,党委委员叶京英、郑卓肇,驰援武汉医疗队临时党支部书记郭军以及各临床党支部书记等代表出席会议。机械系党委副书记胡楚雄,副系主任张晨辉,系党委委员、“阿荼机器人”发明人刘辛军,党支部/教师党员代表等参加座谈交流。会议由王克霞和胡...

  • 292020.05

    校党委第八轮巡察6个巡察组全部进驻

    全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会5月9日召开,校党委书记、党委巡察工作领导小组组长陈旭主持召开巡察工作领导小组会议和校党委常委会会议,认真传达学习会议精神,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,深化对政治巡视巡察内涵要求的理解把握,提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平,研究贯彻落实举措,统筹疫情防控和巡察任务,调整细...

  • 292020.05

    清华大学对科研办公楼宇垃圾分类情况开展检查

    为更好推进垃圾分类工作,5月27-28日,清华大学总务办(绿办)、资产处、清华园街道办城管执法队等部门联合对科研办公楼宇垃圾分类情况开展检查。

首页上页12345...202下页尾页 /202页 跳转

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点