要闻聚焦

  • 082020.08

    航天航空学院重力与大气科学卫星成功发射

    8月6日12点01分,由清华大学航天航空学院王兆魁团队研制的重力与大气科学卫星于酒泉卫星发射中心成功发射。清华大学航天航空学院党委书记曹炳阳参加发射任务。清华大学先进院、航院部分教师代表以及航院力8班全体同学共30余人参观了完整的发射过程。

  • 072020.08

    《焦点访谈》专访五道口金融学院田轩:以国内大循环为主体,并非闭关锁国,要进一步扩大开放

    在8月3日、4日央视综合频道播出的《焦点访谈》“坚定信心,打好持久战”和“立足当下、谋划长远”特别系列节目中,清华大学五道口金融学院副院长、金融学讲席教授田轩就中国经济面临的形式及中长期经济工作重点,接受采访并发表了观点。

  • 072020.08

    书院中心组学习全国研究生教育会议精神

    8月5日上午,由清华大学五个书院院长和书院管理中心党总支支委组成的书院中心组召开会议,集中学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神、李克强总理的重要批示,以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神。会议由书院党总支书记苏芃主持,书院院长王中忱、李艳梅、梁曦东、李俊峰,书院党总支支委朱德军、张伟特、王小芳参会。

  • 072020.08

    清华终身学习云课堂暨“清华三农讲坛”第三十一讲开讲

    8月4日上午,由清华大学中国农村研究院和继教学院联合主办的清华终身学习云课堂、“清华三农讲坛”第三十一讲通过雨课堂直播开讲。本次讲坛邀请清华大学中国农村研究院副院长、中国农业风险管理研究会会长,农业农村部农村经济体制与经营管理司原司长张红宇主讲“粮食安全与农业风险管理”。

  • 072020.08

    电子系召开关于全国研究生教育会议精神学习交流会

    8月4日上午,清华大学电子工程系在线上召开了关于全国研究生教育会议精神学习交流会。校学位办主任陈巍出席本次会议,电子系党政联席会成员、学位分委员会委员、各研究所(中心)正副主任和支部书记等约40人参加交流。会议由系教学副主任沈渊主持。

  • 072020.08

    教研院师生集中学习全国研究生教育会议精神

    8月1日下午,清华大学教育研究院召开师生线上座谈会,学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神。清华大学副校长、教务长杨斌,教研院院长石中英、党总支书记刘惠琴和全院教职工、学生代表等50余人出席会议。会议由石中英主持。

  • 072020.08

    工业工程系召开研究生培养质量研讨会

    8月3日下午,清华大学工业工程系召开研究生培养质量研讨会,集中学习全国研究生教育会议精神,总结本系在研究生培养质量方面的各项举措,交流研究生培养经验和体会,研讨目前存在的主要不足和解决办法,务求在提高研究生培养质量上取得实质性成效。

  • 062020.08

    清华大学召开防控疫情领导小组第二十九次会议

    8月5日上午,清华大学召开防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第二十九次会议,听取学生返校方案汇报,研究布置新生报到、秋季学期疫情防控等各项工作。校党委书记陈旭主持会议。

  • 062020.08

    清华大学首封本科录取通知书发出!校长邱勇赠书《乡土中国》寄语新生“植根家国热土”

    8月6日上午11点,随着清华大学校长邱勇将饱含祝福与期待的录取通知书封装好交给中国邮政快递员,清华大学2020级本科录取通知书发放工作正式启动。

  • 062020.08

    地学系张强教授研究组发文揭示中国污染减排可抵消全球变暖对空气质量的负面影响

    8月3日,清华大学地球系统科学系张强教授研究组在《自然-气候变化》(Nature Climate Change)在线发表题为“气溶胶直接辐射效应减弱可减缓气候变化对中国空气质量的惩罚效应 ”(Weakening aerosol direct radiative effects mitigate climate penalty on Chinese air quality)的研究长文,指出我国未来污染减排将导致气溶胶辐射效应减弱和大气污染扩散条件改善,进而抵消全球变暖对...

  • 062020.08

    四川省委副书记、省长尹力一行调研清华四川能源互联网研究院

    8月5日下午,四川省委副书记、省长尹力到清华四川能源互联网研究院(下称“研究院”)调研省校战略合作工作成果。

  • 062020.08

    数学系组织学习全国研究生教育会议精神

    8月5日上午,清华大学数学系召开在线会议,学习传达习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神、李克强总理的重要批示,以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。系党政联席会成员、党委委员、学位分委会委员、研究生教学主管、研究生导师代表和研究生教务管理人员近30人参加此次学习。会议由系党委书记叶俊主持。

  • 052020.08

    陈旭、过勇赴内蒙古访问并看望慰问校友

    7月30日至31日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴内蒙古访问,推进区校合作并看望慰问校友。内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰会见陈旭一行。自治区党委副书记、自治区政府主席布小林,自治区党委常委、组织部部长杨伟东,自治区党委常委、秘书长张韶春,自治区政府副主席郑宏范出席有关活动。

  • 052020.08

    计算机系孙茂松教授当选欧洲科学院外籍院士

    近日,欧洲科学院公布2020年院士增选结果,清华大学计算机系孙茂松教授当选欧洲科学院外籍院士。

  • 052020.08

    万科公共卫生与健康学院集体学习全国研究生教育会议精神

    7月31日上午,万科公共卫生与健康学院召开学院全体教职工在线会议,学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神。院长陈冯富珍主持集中学习,学院全体教师及职员共11人参加集中学习。

  • 052020.08

    车辆学院组织学习全国研究生教育会议精神

    8月3日下午,车辆与运载学院召开在线会议专题学习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,院党政联席会成员、中心组成员及部分教职工代表参加了学习活动。

  • 052020.08

    清华主办“石河子大学煤化工大型设施-部省合建科研视频交流会”

    7月30-31日,由清华大学主办,天津大学、华东理工大学、大连理工大学、厦门大学、北京化工大学和石河子大学协办的“石河子大学煤化工大型设施-部省合建科研视频交流会”举行

  • 052020.08

    第四届全国水处理与回用学术会议成功举办

    7月31日-8月2日,由中国环境科学学会水处理与回用专业委员会和环境模拟与污染控制国家重点联合实验室主办,西安建筑科技大学、清华大学环境学院和深圳国际研究生院、清华苏州环境创新研究院等承办的第四届全国水处理与回用学术会议成功举办。会议以线上网络会议室、直播平台和线下设置主会场相结合的方式举行,吸引了来自全国高等院校、科研院所、环保企业和管理部门的专家学者约1.5万...

  • 052020.08

    化工系组织学习全国研究生教育会议精神

    8月3日上午,化工系召开线上会议专题学习全国研究生教育会议精神。化工系党政联席会成员、学位评定分委员会委员、教学委员会及学术委员会成员、导师代表共18人参加会议,会议由系党委书记王铁峰主持。

  • 042020.08

    建筑学院学生在第十四届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中获佳绩

    8月1-2日,由中国制冷空调工业协会和教育部能源动力类专业指导委员会联合主办的“天加杯”第十四届中国制冷空调行业大学生科技竞赛举行线上全国总决赛,清华大学建筑学院两只学生参赛队双双获得一等奖。

首页上页12345...629下页尾页 /629页 跳转

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点