要闻聚焦

  • 212020.10

    清华大学学位评定委员会2020年第六次全体会议举行

    10月15日下午,清华大学学位评定委员会2020年第六次全体会议举行。副校长、校学位评定委员会副主席杨斌主持会议并讲话。校学位评定委员会副主席贺克斌、陈晔光、史静寰、周杰等26位委员现场参加会议。

  • 152020.10

    副校长彭刚率队调研马克思主义学院思政课改革创新与发展工作

    10月13日下午,清华大学副校长彭刚,教务处处长曾嵘、副处长杨帆等一行到马克思主义学院调研思政课改革创新与发展工作。马克思主义学院院长艾四林,副院长王雯姝、李义天,院长助理李成旺,以及各课组负责人与教师代表参加座谈。会议由艾四林主持。 彭刚作总结讲话彭刚在听取了相关汇报和发言后,首先代表学校对马克思主义学院教师在思政课教...

  • 152020.10

    【聚焦2020计划】清华大学经济管理学院:筑经管之基,育四海英才

    经管学院聚焦人才培养项目,积极开展硕士项目、MBA项目、TIEMBA项目、高管培训项目及x-lab项目等一系列全球创新合作重点项目,汇聚国际一流的学术资源和研究力量,为拓展国际合作研究新模式作出有益尝试和探索。学院始终秉持“更创新、更国际、更人文”的理念,将其贯穿于项目招生、课程建设、师资储备和学生就业等各个方面,开拓进取,不断创新,项目硕果累累,独具品牌特色。

  • 152020.10

    【聚焦2020计划】清华大学经济管理学院:创造知识,培育领袖,贡献中国,影响世界

    在经管学院“办为世界一流的经济管理学院”的愿景中,国际化始终是不可或缺的关键要素。为服务学校全面推进“国际化能力提升计划”(“2020计划”)以及深入建设世界一流大学的目标,学院致力于促进学术和全方位国际化水平提升,积极建立国际化视野的管理机制;参与国际认证,通过持续性国际对标,稳步提升学院的全球声誉。同时进一步深化和拓展全球合作的广度和深度,以期吸引更多优...

  • 152020.10

    【研究生教育改革研讨月】研究生院召开专业学位教育发展研讨会

    为学习贯彻全国研究生教育会议精神、推进专业学位研究生教育发展,10月6日,研究生院组织召开专业学位教育发展研讨会,围绕新时期专业学位研究生教育发展和我校专业学位授权点建设进行交流与研讨。副校长、教务长杨斌,研究生院副院长胡洪营,教研院党总支书记、中国学位与研究生教育学会学术委员会副主任、研究生教育学专业委员会主任刘惠琴,院系主管领导代表、研究生院相关办公室人...

  • 152020.10

    研学术之道,思教育之本——清华大学研究生会举办“研传身教”系列微沙龙活动

    研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,是国家发展、社会进步的重要基石。为了深入领会研究生教育的重要性,树立研究生的大局观和使命感,清华大学研究生会策划举办了“研传身教”研究生教育系列微沙龙活动。

  • 152020.10

    【研究生教育改革研讨月】清华大学召开研究生国际化培养座谈会

    10月7日下午,清华大学研究生国际化培养座谈会在荷声会议室召开。副校长、教务长杨斌出席会议并讲话。国际合作与交流处处长郦金梁主持会议。

  • 132020.10

    融合式教学,一个都不能少!

    推行融合式教学本质上是为了促进教育公平,让清华学子无论身处哪里,都能参与到课堂中。正是基于对教学的重视,对人才培养的重视,清华才会花大力气来做这件事情。作为一种新的教学模式,融合式课堂给同学和老师都带来了全新的体验。

  • 122020.10

    2020年秋季学期“学堂计划”项目主任研讨会召开

    10月9日下午,2020秋季学期“清华学堂人才培养计划”项目主任研讨会在李兆基科技大楼B309召开,副校长彭刚、教务处处长曾嵘、书院管理中心主任苏芃、学堂计划各班项目主任应邀出席会议。会议由教务处副处长杨帆主持。

  • 102020.10

    行健书院举办首次导师、班主任与辅导员工作交流会

    10月8日中午,行健书院举行了首次导师、班主任与辅导员工作交流会。副校长彭刚受邀参加会议,与行健书院导师、班主任和辅导员进行交流并总结讲话。行健书院院长李俊峰主持会议,行健书院教学主管徐芦平、书院管理中心主任苏芃以及行健书院23位导师、5位班主任和5位辅导员参加此次交流会。

  • 102020.10

    【聚焦2020计划】国际本科新生拓展营:一扇门,连通清华与世界

    时至今日,国际本科新生拓展营已连续举办四届,因积极响应国际学生趋同管理的理念、增进中外学生深入互动、加大中外学生融合力度,得到了国际学生和院系的广泛好评,全面提升了国际学生对中国和清华文化的理解和认同,为提升教育国际化水平、深化国际交流与合作提供了丰富的可借鉴经验。

  • 102020.10

    副校长彭刚通过“开放交流时间”与日新书院学生座谈交流

    10月8日下午,在2020级新生入学整一个月之际,副校长彭刚与日新书院10名新生在书院管理中心会议室举行“开放交流时间”(Open Office Hour)交流座谈会。日新书院院长王中忱、书院教学主管顾涛,书院管理中心主任苏芃、副主任朱德军一同参加学生座谈。来自日新书院的学生代表以及日新书院零字班辅导员付轲、郭梦柯参与座谈。座谈会由王中忱主持。

  • 092020.10

    清华大学举行研究生教育改革发展大会

    10月8日下午,清华大学研究生教育改革发展大会在新清华学堂举行。本次大会采用线上线下相结合的形式召开,教育部学位管理与研究生教育司代表,校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、王希勤、杨斌、李一兵、尤政、郑力、向波涛,学校各院系和各部处负责人、教职工和研究生代表等共计9000余人参加会议。副校长杨斌主持会议。

  • 082020.10

    【研究生教育改革研讨月】微纳电子系举行研究生教育改革研讨月总结会暨全体教师会

    9月30日上午,为深入学习贯彻全国研究生教育会议精神,按照学校关于研究生教育改革研讨月的工作部署要求,微纳电子系召开研究生教育改革研讨月总结会暨全体教师会。会议由副系主任池保勇主持,以线上与线下结合方式进行,全系30余名教师参加了此次会议。

  • 062020.10

    清华大学美术学院教授陈楠参与编写新版高中美术教材设计分册

    2020年9月底,由清华大学美术学院陈楠教授参与编写的新版美术教材出版,并面向全国高中推广使用,成为2019-2020学年全国普通高中新生的必修教材。

  • 062020.10

    【研究生教育改革讨论月】电机系研究生组织开展研究生教育改革专题研讨会系列主题活动

    为进一步学习贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作重要指示、李克强总理重要批示和全国研究生教育会议精神,响应学校关于研究生教育改革研讨月的工作部署要求,近日,清华大学电机系组织开展研究生教育改革专题研讨会系列主题活动,以加速研究生教育改革发展,提升高层次人才培养质量为目标,对研究生教育的相关制度、管理、文化等方面展开研讨。

  • 052020.10

    【研究生教育改革研讨月】研究生院召开研究生教务管理研讨座谈会

    9月30日上午,研究生教务管理人员代表座谈会在李兆基科技大楼召开。研究生院副院长董渊主持会议,人事处副处长王建武出席会议。部分院系研究生教务管理人员代表,研究生院各办公室、中国学位与研究生教育学会秘书处及职工发展中心相关工作人员参会。

  • 052020.10

    清华大学2020年研究生德育工作助理上岗培训开班仪式举行

    9月29日,清华大学2020年研究生德育工作助理上岗培训开班仪式在经管学院报告厅举行,全校近180名新上岗德育助理和20余名深耕计划学员参加培训。

  • 272020.09

    【研究生教育改革研讨月】研究生院召开专题研讨会:推进“项目制”培养,彰显清华特色

    为学习贯彻全国研究生教育会议精神,加强专业学位研究生教育研讨,9月22日研究生院组织召开专题研讨会,推进实施专业学位“项目制”培养管理,彰显清华高层次应用型人才培养特色。副校长、教务长杨斌,相关培养单位主管教学负责人、专业学位教育项目负责人及研究生院相关办公室成员等来自24个单位近50人参会。研究生院副院长肖曦主持会议。

  • 272020.09

    研究生院和教研院联合开展研究生教育创新专题研讨会

    9月16日,教育研究院联合研究生院举行了研究生教育创新专题研讨会,清华大学副校长、教务长杨斌携研究生院专业学位教育办公室主任连彦青、学籍与奖助办公室主任李泽芳、综合办公室主任王任模一同来到教研院,与院长石中英、党总支书记刘惠琴、院学术委员会主任史静寰、副院长李曼丽等教研院师生10余人共同围绕学习贯彻全国研究生教育大会精神,总结交流教育学科研究生培养项目的形势与...

首页上页12345...75下页尾页 /75页 跳转

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点