要闻聚焦

  • 162021.04

    清华大学康师傅全球人才成长基金成立

    4月15日,康师傅控股捐赠清华大学,设立“康师傅全球人才成长基金”。该基金将用于支持清华学生国际化培养与交流工作,鼓励学子开拓视野,融通中外以面向未来,对学校全球战略的高标准推进具有重要意义。康师傅饮品控股有限公司董事长魏宏丞、清华大学党委书记陈旭等出席捐赠仪式。仪式由副校长郑力主持。

  • 152021.04

    奚树祥老学长捐赠母校清华

    4月14日,奚树祥先生捐赠母校清华仪式在上海清华国际创新中心举行,同时设立以奚树祥的恩师梁思成、费正清命名的友谊纪念项目。今年是奚树祥的米寿之年,他决定将自己毕生的财产以及珍贵的文献资料捐赠母校,表达对恩师的无限敬重与感恩之情,也为母校110岁生日送上了一份情意深厚的珍贵礼物。

  • 152021.04

    吉林省-清华大学深化合作座谈会举行

    4月13日上午,吉林省委书记、省人大常委会主任景俊海,省委副书记、省长韩俊一行访问清华大学。校党委书记陈旭、校长邱勇在工字厅东厅会见吉林省代表团,双方举行了深化合作座谈会。清华大学党委常务副书记姜胜耀、副校长尤政等参加座谈会,陈旭主持会议。

  • 152021.04

    清华大学与中国通用技术集团签署战略合作框架协议

    4月12日下午,中国通用技术集团董事长于旭波一行访问清华大学。清华大学党委书记陈旭会见了于旭波,双方就进一步深化合作进行了交流座谈,并签署了战略合作框架协议和相关合作协议。通用技术集团副总经理周明春、谢彪,清华大学副校长尤政出席座谈会,清华大学党委常务副书记姜胜耀主持会议。

  • 132021.04

    清华大学-美团数字生活联合研究院成立

    4月12日,清华大学-美团数字生活联合研究院(以下简称“清华美团数字生活研究院”)揭牌仪式暨管委会第一次会议在清华大学举行。清华大学副校长杨斌与美团联合创始人王慧文共同为联合研究院揭牌。清华大学科研院副院长甄树宁主持仪式,清华大学自动化系主任张涛、电子系主任汪玉、经管学院院长白重恩、深圳国际研究生院执行院长高虹,美团副总裁张锦懋、夏华夏和韩建等出席活动。

  • 122021.04

    雄安新区党工委书记张国华与姜胜耀一行举行座谈

    为迎接清华大学建校110周年,4月11日,清华大学党委常务副书记姜胜耀带领110余位清华大学师生代表来到雄安郊野公园开展植树实践活动。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华与姜胜耀一行举行工作座谈。

  • 122021.04

    亚洲大学联盟这四年:携手共创亚洲高等教育美好未来

    2017年4月29日,经过近一年的筹备,由清华大学发起的亚洲大学联盟正式宣告成立。作为首个由中国大学牵头成立的高水平大学联盟,亚洲大学联盟旨在通过加强成员高校间的合作,共同应对亚洲与世界面临的挑战,尤其是在高等教育、经济、科技发展中遇到的共性问题。这四年,亚洲大学联盟沿着亚洲大学崛起之道,走到了充满生机与活力的今天。亚洲大学联盟会继续沿着推进亚洲高等教育互联互通...

  • 082021.04

    清华大学与国家卫生健康委、中国中医科学院建立战略合作

    日前,清华大学分别与国家卫生健康委员会、中国中医科学院分别签署了《战略合作备忘录》和《科研战略合作框架协议》,进一步加强医学领域合作,推动“健康中国”战略实施,服务人类卫生健康共同体建设。

  • 072021.04

    清华大学同智利政府联合举办灾害应急线上研讨会

    3月31日,清华大学公共安全研究院和智利内政与公共安全部联合主办的“预警、风险监测和应急通信可持续发展的经验和机会”研讨会于线上召开。

  • 072021.04

    清华大学与首都医科大学附属北京安定医院签订心理健康合作协议

    4月6日,清华大学与首都医科大学附属北京安定医院心理健康合作协议签约仪式在职业发展中心昆山厅举行,党委学生部部长白本锋、北京安定医院党委书记滕红红分别致辞并代表双方签约。

  • 062021.04

    2021年“清华学子合肥行”实践活动举行

    3月30日至4月1日,清华大学27名师生来到合肥开展“清华学子合肥行”实践活动。安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华,合肥市委常委、组织部长钱岩松,合肥市副市长赵明等会见了实践团师生一行。

  • 062021.04

    清华大学-丰田联合研究院跨学科专项2020-2021年度第二次议事联席会议召开

    3月30日,清华大学-丰田联合研究院跨学科专项2020-2021年度第二次议事联席会议在清华大学召开,议事联席会议议长、科研院副院长李水清,副议长、丰田(中国)研发工程有限公司执行副总经理权藤宪治出席会议并致辞。

  • 012021.04

    清华大学与北京市志愿服务联合会签署国际志愿服务战略合作框架书

    3月30日下午,“通过北京冬奥会志愿服务促进城市可持续发展”联合国志愿服务合作项目在北京启动。启动仪式上,清华大学副校长杨斌代表清华大学与北京市志愿服务联合会签署了国际志愿服务合作框架书,共同推动国际志愿服务人才的培养工作。

  • 302021.03

    “重庆悦来城市传播研讨会”在新闻学院召开

    3月26日下午,“2021悦来城市传播研讨会”在清华大学新闻与传播学院召开。

  • 292021.03

    清华大学万科公共卫生与健康学院与中国初级卫生保健基金会签署合作备忘录

    3月25日,清华大学万科公共卫生与健康学院与中国初级卫生保健基金会签署合作备忘录,携手开展“健康中国2030消除病毒性肝炎威胁行动”,助力我国早日实现消除病毒性肝炎威胁的目标。

  • 242021.03

    中信集团董事长朱鹤新一行来访清华大学

    3月23日下午,中信集团董事长朱鹤新率队访问清华大学。校长邱勇在工字厅东厅会见朱鹤新一行,双方就合作发展相关事宜展开交流。中信集团副总经理刘正均、总经理助理张佑君等出席会议。常务副校长王希勤主持会议。

  • 232021.03

    清华大学-日内瓦大学可持续发展全球顾问委员会第四次会议在线召开

    北京时间3月18日晚,清华大学-日内瓦大学可持续发展全球顾问委员会第四次会议在线召开。清华大学副校长、教务长杨斌,日内瓦大学校长伊夫·弗吕克格尔(Yves Flückiger)出席会议并代表两校致辞,顾问委员会全体委员及两校相关院系负责人参加会议。

  • 222021.03

    【清华新思】拓展朋友圈,让世界近距离听到清华的声音

    2016年7月,清华大学制定并启动实施“全球战略”,开始在模式创新中“摸着石头过河”,逐步在海外设立基地和机构。从零到一,从一到多,清华大学全球创新学院(GIX),清华大学中意设计创新基地(CIDIH),清华大学东南亚中心(Tsinghua SEA),清华大学拉美中心,清华大学中国-非洲领导力发展中心(CALDI)相继成立。清华海外基地蓝图渐显雏形,拓展“朋友圈”,走向全球!

  • 172021.03

    巴西驻华大使馆与清华文创院签订合作备忘录

    3月16日上午,清华大学文化创意发展研究院负责人一行到访巴西联邦共和国驻华大使馆,就创意传播合作项目“趣巴西”签署合作备忘录。

  • 122021.03

    清华大学通州金融发展与人才培养基地项目正式启动

    3月11日下午,清华大学通州金融发展与人才培养基地项目启动仪式在通州区清华大学通州项目现场举行。清华大学党委书记陈旭,北京市副市长、北京城市副中心党工委书记、管委会主任隋振江,清华大学常务副校长王希勤、副校长尤政,副中心管委会以及通州区领导赵磊、王承军、胡九龙、阳波等出席仪式。

首页上页12345...84下页尾页 /84页 跳转

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点