校园写意

  • 012019.10

    让鲜红的国旗在清华园处处飘扬——校学生会发起“国旗在身边升起”活动

    为迎接新中国成立70周年,清华大学学生会联合各院系学生会,在同学中发起了“国旗在身边升起”的行为风尚活动倡议,让鲜红的国旗得以在校园之中处处飘扬,在每个同学的身边升起。

  • 292019.09

    “共忆七十载,同启新征程”国庆主题紫荆风情夜举行

    9月27号晚,由清华大学学生会主办的国庆主题“共忆七十载,同启新征程”紫荆风情夜在紫荆操场举行。当晚共有500余名师生齐聚紫荆操场,以游戏、观影等多种多样的活动形式共同追溯新中国成立70年来的峥嵘岁月,为祖国献上清华人的诚挚祝福。

  • 252019.09

    壮丽七十年,我为祖国献热血 清华大学举办“我与祖国同血脉”成分献血专场

    9月21-22日,为庆祝新中国成立70周年,2019年清华大学“我与祖国同血脉”成分献血专场在紫荆学生综合服务楼前广场举办,213名清华学生及教职工参与了本次活动,成功捐献成分血(血小板)258.5单位,再次刷新了北京市移动外采成分血的献血人次和献血量记录。本次献血活动以“我与祖国同血脉”为主题,号召清华园里的师生们伸出手臂,以成分献血这样一种特别的方式来献礼祖国。

  • 242019.09

    庆祝新中国成立70周年——清华园老龄大学师生吟诗作赋祝福祖国繁荣昌盛

    “秋日红叶花晚香,老龄大学书声朗”,清华园老龄大学师生们在这个初夏用 “快闪”歌唱祖国繁荣昌盛,于金秋再以诗词歌赋庆祝新中国成立70周年!9月18日,清华园老龄大学的师生们齐聚老年活动中心,吟诗作赋,共贺新中国成立七十周年。清华大学党委原副书记、老龄大学校长胡显章,离退休工作处处长、老龄大学副校长曹海翔,老龄大学副校长张树人出席活动。

  • 172019.09

    清华大学2019级本科新生“万古江河”主题演讲比赛举办

    9月14日晚,清华大学2019级新生“万古江河”主题演讲比赛在东阶梯教室举办,来自11个院系的14位选手通过军训所在营连的层层选拔进入了决赛。经过两轮比赛的紧张角逐,来自法学院的吴屿姜同学最终获得冠军。

  • 122019.09

    【组图】 2019年清华研究生运动会为祖国喝彩

    9月8日,清华大学第27届研究生运动会在东大操场举行。本次研运会以“为祖国喝彩”为主题,设置启航跑、田径项目比赛、趣味嘉年华和阳光彩跑四大环节,吸引全校超过8000名师生参与。

  • 292019.08

    【组图】 书香润清华 开卷益青春——清华图书馆喜迎九字班新读者

    夏秋气始交,书香致远;水木亦清华,润物无声。又是一年开学季,清华园迎来了新主人,清华图书馆也迎来了更年轻的读者。8月16、17日图书馆圆满完成了3800余名九字班本科新生参观导引工作,为图书馆新读者送上清华大学图书馆第一课。

  • 282019.08

    清华大学与英国林肯大学联队“清微robot”获首届自主智能机器人大赛特等奖

    8月17-18日,由北京市科学技术协会主办,清华大学微电子学研究所、北京未来芯片技术高精尖创新中心、北京电子学会共同承办的“2019年首届国际自主智能机器人大赛”在北京科学中心举行。清华大学与英国林肯大学联队“清微robot”以绝对优势荣获首届自主智能机器人大赛特等奖。

  • 282019.08

    【组图】 2019年中外研究生新生欢迎会搭建沟通桥梁

    8月24日晚7点,2019年中外研究生新生欢迎会(Welcome Reception for Incoming Graduate Students)在清华大学李兆基科技大楼举行,共有来自50余个国家和地区的400余名中外学生参加。此次欢迎会以2019级研究生新生入学为契机,融入冷餐、自由交流和文艺表演等元素,旨在提高国际学生对清华文化的认同感、归属感,通过搭建中外学生的广泛交流互动的平台,进一步推动校园国际化建设。

  • 022019.08

    清华全球胜任力海外实践支队赴俄罗斯纪实

    7月27日,正值俄罗斯庆祝其海军节80周年之际,清华大学全球胜任力海外实践课程赴俄罗斯支队在圣彼得堡登上前来参与交流的中国海军西安舰。支队师生在海军战士的带领下参观了舰船,并和西安舰优秀青年官兵一起交流学习。由新闻与传播学院胡钰教授和人文学院写作中心薛静老师带队,来自全校5个院系的中俄两国8名学生组成了此次赴俄罗斯支队,围绕中俄建交70周年青年文化交流的主题,在俄...

  • 012019.08

    清华学生登山队成功登顶青海阿尼玛卿主峰

    7月22日6时3分,清华大学清研讯科登山队成功登顶海拔6282米的青海阿尼玛卿主峰。

  • 262019.07

    2019清华文创嘉年华暨清华文创营活动开幕

    7月23日上午,清华文创嘉年华暨清华文创营活动在艺术博物馆南广场开幕。清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌,教育基金会秘书长袁桅,艺术博物馆常务副馆长、文创院副院长杜鹏飞,基础工业训练中心iCenter主任李双寿出席并讲话。

  • 262019.06

    清华话剧队校友献礼演出《哗变》在清华大学上演

    6月22日-23日,由清华学生艺术团话剧队1984级-2018级新老队员复排的北京人民艺术剧院典藏剧目《哗变》在清华大学蒙民伟音乐厅上演。本次演出耗时6个月复排,清华大学艺术教育中心主任赵洪任总策划,清华话剧队1986年复建首任队长、1984级队友袁剑雄任排演导演。演出得到校团委和校友会的支持。两天两场演出近1000人到场观剧。

  • 172019.06

    【组图】 “吾声所爱”毕业季系列活动点燃东操

    6月15日,由清华大学学生会主办的“吾声所爱”毕业季系列活动在东大操场举行。活动包括毕业嘉年华、毕业季二手市场、毕业声音乐节等,为毕业生们创造了宝贵的毕业记忆。

  • 052019.06

    首届清华汉语桥:感受中华文化 引航魅力中国

    5月31日晚,由清华大学研究生会主办、环境学院研究生分会协办的首届“清华汉语桥”在环境学院东一厅举办。此活动是面向全体国际学生和中国学生的汉语趣味竞赛活动,通过汉语比赛和才艺展示等丰富多样的活动,提高国际学生的汉语应用水平和表达能力,同时也为中国本土学生提供双语交流契机。

  • 042019.06

    清华大学先进集体(研究生)评选答辩会举行

    5月30日下午,2018-2019学年度清华大学先进集体(研究生)评选答辩会在第六教学楼举行。来自20个院系的24个研究生候选集体展示了集体建设风采,交流分享过去一学年中各研究生集体的基本情况、工作成果、经验和感悟。党委研工部副部长徐鹏参加本次答辩并作总结发言。

  • 272019.05

    清华大学第八届创意大赛点燃智慧火花

    5月19日下午,清华大学第八届创意大赛暨Junction×TSINGHUA决赛最终展示环节在李兆基科技大楼举行。18支来自不同学校及院系的同学同台竞技、各展风采。通过激烈角逐,清华大学美术学院白丰一等人的创意项目“云计划”获得总冠军。

  • 162019.05

    清华大学2019年研究生游泳联赛举行

    5月11日,2019年清华大学研究生游泳联赛在陈明游泳馆举办。本次联赛共26个院系代表队参与,经过激烈争夺,电子系、机械系、土木系分别获得甲组团体前三名,能动系、精仪系、微纳电子系分别获得乙组团体前三名

  • 162019.05

    航天航空学院师生集中学习习近平总书记重要讲话精神

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,结合“我和我的祖国”进行主题教育,5月13日,航天航空学院党委研究生工作组组织全体德育助理、党支书、研团研会骨干、班级学生骨干等对习近平总书记重要讲话精神进行专题集中学习。

  • 142019.05

    【学风建设年】 “学风大讨论活动月”总结交流会举行

    5月9日下午,“学风大讨论活动月”总结交流会在主楼后厅举行。副校长、教务长杨斌出席并作总结讲话。学风建设年工作组成员、学生部、研工部、校团委有关教师、各院系分管学生工作党委副书记、学生组长、研工组长及各院系班主任、辅导员、学生代表300余人参加总结交流会。会议由党委研工部部长赵岑主持。

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点