校园写意

  • 162019.01

    【甲团30年】 美63:笃志专业,弘扬国粹

    “修者,修行也;仙者,仙逸也。”这是美63建设班团的目标,总结起来便是严谨认真地将事情一做到底,同时也能够自得其乐,收获颇丰。以陶瓷专业为核心,围绕创新与交流,结合趣味性与学术性开展一系列文化宣扬与学术交流活动。这就是美63,一个温暖又神奇的班级,一个怀揣梦想的“修仙办”。

  • 162019.01

    清华大学举行2019新年教职工专场演出 古典舞剧《人生若只如初见》亮相清华

    1月11日,清华大学教职工2019新年专场演出——新时代中国古典舞剧《人生若只如初见》在新清华学堂精彩上演两场。在新年来临之际,这部新时代艺术佳作翩跹而至,给清华教职工们带来了一股高雅的艺术和文化的气息。

  • 102019.01

    【甲团30年】 社科72:年度关键词——团结、高效、快乐

    社科72=6×6+6×6,社科72班的班群名由此诞生。四个6不仅是他们对未来的目标和展望,也象征了一年来他们在班团建设中取得的成绩。

  • 092019.01

    【甲团30年】 生64:党团共建、全面发展

    生64是清华园中最具一般性而又最有特色的一个集体。同学们怀揣着一个共同的医学梦,书写出属于他们的精彩篇章。在大二学年,生64的同学们在支部建设中更多地接触社会,了解国情民情,从而进一步坚定理想信念,明确社会责任。

  • 082019.01

    【甲团30年】 基科72:科学与人文的碰撞

    基科72在集体建设的过程中,既充分发挥了自己院系、专业的特色,又体现了身为清华学子的人文关怀和责任意识。在这一学年,通过主题团日、支部事业和班级活动,同学们获益良多,更是凝聚到了一起,形成了一个独一无二的大家庭。

  • 072019.01

    【组图】 戏曲艺术进校园 梨园声声共传承

    由北京市教委主办、清华大学承办的北京市戏曲进校园系列活动—2018校园戏曲节于12月28日在清华大学圆满落幕。

  • 042019.01

    2018年图书馆服务宣传月活动落幕

    2018年12月27日下午,2018年图书馆服务宣传月闭幕式在北馆(李文正馆)四层举行,清华大学图书馆馆长王有强、图书馆党委书记蒋耘中、图书馆教师顾问、学生馆员、清华大学研究生会代表、学生社团代表以及部分图书馆馆员等出席闭幕式,闭幕式由图书馆副馆长张秋主持。

  • 022019.01

    【甲团30年】 经47:德智体美,全面发展

    二十四名来自全国各地的学子怀着对清华大学的无限向往聚集成了经47班。一晃四年过去,班级中的成员从彼此陌生到相互了解,从不同的地方有不同的风俗习惯到到相处融洽彼此尊重,从在家里“唯我独尊”变成了共同进步的兄弟姐妹。

  • 022019.01

    【组图】 学生社区发展十五载 致敬改革开放四十年

    12月28日上午,“清华大学学生社区发展历程展”揭幕仪式在清华大学南区10号楼一层大厅举行。副总务长、后勤党委书记邱显清,学生部部长白本锋、校团委书记邴浩和校内媒体的老师和同学、物业中心的干部职工、校学生会代表和部分学生代表等共50余人参加仪式。揭幕仪式由物业中心主任向春主持。

  • 022019.01

    研工部联合物业中心在学生公寓试点建设党员活动室

    近日,研究生工作部联合物业中心在学生公寓紫荆15号楼12层、南区15号楼5层公共活动室试点建设两间党员活动室,并于12月19日正式对学生党支部开放。截至目前,已有社科学院社科硕162党支部、自动化系自硕17党支部、化学系化学研17第一党支部等在活动室内开展了不同形式的党建活动。

  • 022019.01

    清华大学研究生会2018年度总结表彰会举行 王展硕当选为新一任研究生会主席

    12月28日下午,清华大学研究生会2018年度总结表彰会暨第二十六届研究生常务委员会第九次全体会议在公管学院报告厅举行。来自全校各研究生分会的100余名研究生以及12名校外嘉宾参加了表彰会,43名研究生代表参加了全体会,副校长薛其坤出席会议并讲话。会上,经管学院2018级博士生王展硕当选为清华大学第二十六届研究生会第二任主席。

  • 012019.01

    【微观清华】 2018清华大学学生年度人物揭晓

    新年晚会上,校领导刚刚为2018清华大学学生年度人物颁奖,现在就让我们一起一睹年度人物们的风采吧!

  • 012019.01

    2019年清华大学新年联欢晚会举行

    12月31日晚,2019年清华大学新年联欢晚会在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、过勇、郑力、向波涛与现场3500余名师生校友共迎新年。

  • 292018.12

    同走改革开放之路,中外青年共同学习总书记讲话

    12月26日下午,2018年清华大学“洞察中国”社会实践分享会在建筑馆多功能厅举行。本次活动以“中外青年同走改革开放之路”为主题,由6位分享人现场分享其参加2018年“洞察中国”全球胜任力社会实践过程中对改革开放40周年伟大成果的深刻体会,以及中外学生在不同文化背景下的沟通感悟。

  • 282018.12

    【甲团30年】 机械52:机缘不械,情系五二

    在大一大二连续两年斩获GPA年级第一后,机械52支部在大三依旧保持了良好的学风,在专业课的学习中展现了不俗的实力。支部大三上学期的均绩达到3.227,领先年级第二班级0.182,同时也实现了零挂科的目标。

  • 272018.12

    清华大学学生科技兴趣团队2018年会分享创新创意思路

    12月23日下午,清华大学学生科技兴趣团队2018年会在电子工程馆阳光厅举行,本次年会以“兴趣团队2.0:现在即未来”为主题,包括兴趣长廊参观、兴趣团队工作介绍、主题演讲、团队展示、“现在即未来”圆桌论坛等多个环节。校团委书记邴浩、相关部处和院系指导老师与赞助企业代表出席年会并参观展览。

  • 262018.12

    【甲团30年】 化63:铸就集体凝聚力

    我们来自化63,它是我们展示的舞台;我们热爱化63,它倾注着全班同学的情怀;我们属于化63,它让我们了解彼此,了解成长,了解自己的青春。——化63支部的同学们

  • 252018.12

    【甲团30年】 工物71:大展宏图斗志昂

    潜学天工尽物华,锋芒可期独一家。挥袖半生浮尘事,清风漫野马兰花。工物71支部用这样一首诗来总结支部文化。

  • 252018.12

    清华大学举行2019年少数民族学生新年联欢晚会

    12月21日晚,2019年清华大学少数民族学生新年联欢晚会在工会俱乐部举行,来自各院系的近200名各民族师生欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接新年的到来。校党委副书记向波涛出席晚会并致辞。校党委统战部常务副部长尉志武、学生部部长白本锋、研究生部部长赵岑、校团委书记邴浩等参加晚会与同学们共度欢乐时光。

  • 192018.12

    清华师生参加“岁末愿望清单”无偿献血——首次年度无偿献血量突破3000单位

    12月15日,清华大学红十字会学生分会举办了“岁末愿望清单”无偿献血专场,有441名清华学生及教职工成功捐献全血508单位(每单位=200毫升,后同),43人成功捐献成分血(血小板)43个单位。至此,清华大学2018年全年无偿献血总人次达到2816人次,总献血量达到3151单位。这是自2002年清华大学开展无偿献血工作以来,首次年度无偿献血量突破3000单位。

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点