校园写意

  • 102020.10

    【组图】“百团大战”学生社团联合招新圆满举行

    9月29日、30日,清华大学2020-2021学年秋季学期“百团大战”学生社团联合招新在紫荆学生公寓区举行。共有近200家学生社团、学生组织参与本次联合招新活动,包含文化、艺术、体育、科创、公益和素质拓展六大类别。学生社团通过多样化的形式,向同学们呈现自身的独特风采与丰富内涵。现场气氛热烈、精彩纷呈,吸引了逾万人次前往参与。同学们纷纷在各家展位前驻足,沉浸于社团零距离展示...

  • 222020.09

    清华大学2020级本科新生安全教育暨灭火器实操演练

    9月20日,作为大一新生入学教育的组成部分,学生社区中心联合保卫处、中关村派出所开展2020级本科新生安全教育,活动分为两个部分:线上理论培训——荷塘·雨课堂“同上一堂安全课”;线下实际操作——消防灭火器实操演练。我校3885名本科新生(含国际生)积极参与理论学习及灭火器实操演练。

  • 042020.02

    “我们的使命就是把物资安全地运回学校”

    1月31日早上6:00,一辆中巴车开出寂静的校园,车上两名带着口罩的司乘人员目不转睛的盯着前方,这是接待服务中心公共服务科车队的两名司机师傅去执行一项特殊的工作任务——前往河南省长垣市拉一批防疫物资返回学校。

  • 022020.02

    【微观清华】 20200202,清华鼠年初雪说爱你

    20200202,传说中“千年一遇”的“世界完全对称日”,仿佛在提醒着战“疫”中的我们,四季轮回,春天总会到来。

  • 022020.01

    2020新年音乐会精彩上演 新清华学堂2019年度演出完美收官

    12月30日晚,清华大学2020新年音乐会——莫斯科柴可夫斯基音乐学院交响乐团专场在新清华学堂精彩上演。为纪念柴可夫斯基诞辰180周年,交响乐团携指挥家维切斯拉夫·瓦列耶夫和华人钢琴演奏家鲁超演奏了三首柴可夫斯基的经典作品,包括《第一钢琴协奏曲》《洛可可主题变奏曲》和《罗密欧与朱丽叶幻想曲》,为观众带来了原汁原味的“老柴”音乐。

  • 312019.12

    清华大学举行2020年少数民族学生新年联欢晚会

    12月15日晚,2020年清华大学少数民族学生新年联欢晚会在李兆基科技大楼举行,来自各院系的200余名各民族师生欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接新年的到来。校党委统战部常务副部长周明胜、学生部部长白本锋、研工部部长赵岑等学校相关部处负责人参加晚会。

  • 112019.12

    【组图】 2019清华大学冬季迷你马拉松赛圆满收官

    2019年清华大学冬季迷你马拉松暨C-RUN工银Visa星座跑年度挑战赛于12月8日上午在清华大学紫荆操场举行。清华大学校务委员会副主任、校体委主任史宗恺,清华大学体育部主任刘波,中国工商银行北京市分行银行卡中心总经理徐斌,中国工商银行北京市分行银行卡中心副总经理肖紫岩出席了比赛开幕式,并为比赛鸣枪。

  • 092019.12

    第八届清华大学“十佳志愿者”答辩会举行

    11月30日下午,第八届清华大学“十佳志愿者”答辩会在旧经管报告厅举行。工程物理系2016级本科生董正等10位同学脱颖而出,荣获第八届清华大学“十佳志愿者”称号。校团委书记王前出席活动并为“十佳志愿者”颁奖。

  • 032019.12

    聆听历史回响 激荡家国情怀 第二十一届清华大学人文知识竞赛决赛举办

    11月23日晚,由清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学教务处、清华大学人文学院主办,清华大学人文学院学生学术活动中心承办的第二十一届人文知识竞赛决赛在清华大学蒙民伟多功能厅举办。

  • 032019.12

    清华大学举办“传承‘一二·九’,行健共担当”主题接力长跑活动

    11月30日,由清华大学水利水电工程系、新闻与传播学院、经济管理学院、数学科学系、交叉信息研究院联合主办的纪念“一二·九”主题接力长跑活动在清华大学大礼堂前举行。近五百名师生员工在2019年冬北京的第一场大雪后用奔跑表达了对历史的纪念和对祖国的浓浓爱意。

  • 032019.12

    2019年清华大学研究生羽毛球联赛举行

    11月23至24日,由清华大学党委研究生工作部主办、清华大学研究生会承办的2019年研究生羽毛球联赛在紫荆气膜馆举行。本次联赛共有来自31个院系的300余名师生参与,其中甲组队伍18支,乙组队伍13支。比赛项目为常规五项(即混双、男双、女双、男单、女单),通过两天30轮对战,分别角逐出甲、乙组的前三名。

  • 022019.12

    清华大学“一二·九”主题教育活动走进“英雄营”

    为纪念“一二·九”运动,11月24日,清华大学航天航空学院、新雅书院、材料学院、工业工程系、能源与动力工程系等院系的本科生和辅导员,前往空军“英雄营”,感受新时代强军面貌,感知爱国精神,提升新时代青年的责任感与使命感。

  • 042019.11

    中国科协科学之声合唱团“时间走过”合唱音乐会在清华大学举行

    10月26日,为庆祝新中国成立七十周年,在中国科协与清华大学的共同支持下,由中国科协科学之声合唱团与清华大学科协共同举办的“时间走过”高校专场合唱音乐会在清华大学蒙民伟音乐厅举行。

  • 042019.11

    邺架轩读书沙龙第十五期举行 研讨西方自然志的建构

    10月24日晚,第十五期“邺架轩读书沙龙”在清华大学邺架轩阅读体验书店举办。清华大学科学史系博士后蒋澈与北京林业大学马克思主义学院副教授徐保军出席本次活动,二人围绕新书《从方法到系统——近代欧洲自然志对自然的重构》,共话西方自然志的“前世”与“今生”。

  • 252019.10

    【组图】 北京市第二届大学生3D打印大赛在清华举行

    10月12日-20日,北京市第二届大学生3D打印大赛在清华大学材料学院举行,本次大赛由清华大学材料学院、北京航空航天大学材料科学与工程学院、北京科技大学材料科学与工程学院联合主办。通过9天的预赛和决赛,最终评选出一等奖4名,二等奖10名、三等奖16名及优秀奖26名。其中,清华大学材料学院郭子锐组、北京航空航天大学材料科学与工程学院马克组、北京交通大学机械与电子控制工程学院...

  • 222019.10

    新编程派京剧《穆桂英挂帅》为2019校园戏曲节鸣锣开场

    10月18日晚,在新中国成立70周年之际,著名京剧表演艺术家、上海戏剧学院戏曲学院院长李佩泓与著名麒派名家陈少云,携上海戏曲学院的师生与清华大学学生艺术团交响乐队、合唱队合作,在新清华学堂联合演出戏曲进校园定制剧目——新编程派京剧《穆桂英挂帅》,为2019校园戏曲节鸣锣开场。

  • 172019.10

    【组图】 健康始于足下——2019年新生赤足运动会举行

    为全面贯彻党的教育方针,通过体育竞赛活动增强学生体质和运动技术水平、在校园中为大一新生搭建体育竞赛、活动与交流的平台,充分挖掘和调动学生们体育锻炼的积极性,强化锻炼意识和提高体育运动水平,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。10月12日,2019年新生“健康始于足下”赤足运动会在东大操场举行。

  • 172019.10

    建筑学院举行“不忘初心、牢记使命”集中主题党团日活动暨国庆70周年庆祝工作总结表彰大会

    10月10日下午,建筑学院在建筑馆一层报告厅举行清华大学建筑学院“不忘初心、牢记使命”集中主题党团日活动暨参加庆祝中华人民共和国成立70周年活动工作总结表彰会。

  • 012019.10

    让鲜红的国旗在清华园处处飘扬——校学生会发起“国旗在身边升起”活动

    为迎接新中国成立70周年,清华大学学生会联合各院系学生会,在同学中发起了“国旗在身边升起”的行为风尚活动倡议,让鲜红的国旗得以在校园之中处处飘扬,在每个同学的身边升起。

  • 292019.09

    “共忆七十载,同启新征程”国庆主题紫荆风情夜举行

    9月27号晚,由清华大学学生会主办的国庆主题“共忆七十载,同启新征程”紫荆风情夜在紫荆操场举行。当晚共有500余名师生齐聚紫荆操场,以游戏、观影等多种多样的活动形式共同追溯新中国成立70年来的峥嵘岁月,为祖国献上清华人的诚挚祝福。

首页上页12345...45下页尾页 /45页 跳转

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点