精彩推荐

  • 药学院王钊等发文报道高脂饮食通过干预胰岛素信号通路改善SIRT6缺陷小鼠代谢损伤与早衰表型
    30 2020.01

    此文报道了高脂饮食通过干预胰岛素信号通路改善了SIRT6缺陷小鼠的代谢异常,有效减缓了其多组织器官萎缩等机体过度消耗表征,明确挽救早衰表型并显著延长寿命,为临床针对衰老终末期或疾病终末期患者的营养制定、改善患者生存质量和延长健康寿命提供了重要的科学依据。

  • 战“疫”中那些让人泪目的清华长庚瞬间
    30 2020.01

    2020庚子年到来前,抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战役在全国打响了!原本年关时,医院里会相对清静一些,但此时,北京清华长庚医院已经加入到了抗击疫情的激烈战斗中。患难见真情,患难也是对一家医院的一次大考,时间虽未过月,已有很多让人泪目的瞬间。

  • 【组图】清华美院作品入选庆祝新中国成立70周年70人美术作品展
    09 2020.01

    在新中国成立70周年岁末,为贯彻习近平总书记关于文艺要“培根铸魂”“守正创新”的讲话精神,“培根铸魂——庆祝新中国成立70周年70人美术作品展”开幕式在中国国家博物馆举行。当今美术界最重要的美术家、理论家和领导嘉宾齐聚一堂,共同见证伟大祖国诞生70年来所培养的70位顶尖美术家的作品。

  • 姚期智院士领衔 清华大学推出面向高中生的人工智能教材
    08 2020.01

    1月7日上午,由图灵奖得主、中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长姚期智领衔主编的教材《人工智能(高中版)》在清华大学信息技术大楼举办正式出版签约仪式。姚期智院士,图灵奖得主约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)院士,清华大学出版社社长宗俊峰出席签约仪式并致辞。签约仪式由教材副主编、交叉信息院智班项目主任黄隆波副教授主持。

  • 【组图】光影璀璨暖人心 今宵共聚迎新年
    31 2019.12

    旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。今夜,2020年清华大学新年联欢晚会在综合体育馆举行。清华师生欢聚一堂,守夜跨年庆元旦。新的一年,新的征程;新的一岁,新的希望。让我们只争朝夕,不负韶华,继续为梦想不懈奋斗!

  • 清华大学举行2020年少数民族学生新年联欢晚会
    31 2019.12

    12月15日晚,2020年清华大学少数民族学生新年联欢晚会在李兆基科技大楼举行,来自各院系的200余名各民族师生欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接新年的到来。校党委统战部常务副部长周明胜、学生部部长白本锋、研工部部长赵岑等学校相关部处负责人参加晚会。

  • 邺架轩读书沙龙第17期举行 格非、张芬畅谈文学的神秘与生活的真实
    30 2019.12

    12月19日晚上,第十七期“邺架轩读书沙龙”在邺架轩阅读体验书店举办。清华大学人文学院中文系教授、著名作家格非先生,与清华大学写作与沟通教学中心教师张芬女士,围绕格非新书《月落荒寺》展开对谈,共话文学世界的神秘,探讨重返真实的可能。本次活动由清华大学国家大学生文化素质教育基地常务副主任王巍老师主持。

  • 【组图】清华第29届校园歌手大赛“百味声”决赛落幕
    26 2019.12

    《声入人心》第二季人气成员赵凡嘉为本场晚会演唱了开场歌曲,知名乐评人邓柯、《中国好声音2018》冠军旦增尼玛、民谣歌手马頔、《中国好声音2018》选手彭安妮、第26届校园歌手大赛冠军宿涵、知名说唱OG孙骁、中国内地知名男歌手张远受邀作为评委出席本届校园歌手大赛。

  • 清华大学组织首届世界大学气候变化联盟青年团马德里联合国气候大会
    25 2019.12

    本着创新性教育的理念,为培养未来气候领军人才,设在清华大学的世界大学气候变化联盟秘书处在联合国气候变化框架公约秘书处、青年应对气候变化网络等国内外伙伴的支持下,组建了首届联盟青年团于12月7日抵达马德里参加本次联合国气候大会。

  • 【组图】2020清华大学国际学生学者新年晚会精彩纷呈
    24 2019.12

    近日,2020清华大学国际学生学者新年晚会和国际学者新年招待会分别在新清华学堂和国际交流活动中心举办,全校近1800名国际学生学者一起观赏了新年晚会,60多名国际学者及其家属参加了国际学者招待会。

  • 清华经管学院弗里曼讲席教授、院长白重恩获颁“2019年度经济学家”
    18 2019.12

    12月14日,由中国新闻周刊杂志社主办的2019“年度影响力人物”荣誉盛典在北京举行。盛典梳理了一年来对中国社会各领域做出贡献和发挥过影响力的人,推出了年度影响力人物榜单。清华经管学院弗里曼讲席教授、院长白重恩获颁“2019年度经济学家”。中国经济体制改革研究会会长、国家发展和改革委员会原副主任彭森为白重恩颁发荣誉。

  • 【组图】邂逅一场清华园的漫漫大雪
    16 2019.12

    仿佛还沉浸在清华园初雪飘飞的余韵之中,却已猝不及防地与今日之大雪邂逅。洋洋洒洒如同一幕白纱,飘过屋檐,笼住草木,凝成一地白霜。一夜间,琼花落尽清华园,你又将邀谁共赏?

  • 第二十五届清华大学教职工冬季长跑举行
    13 2019.12

    阳光初开,落叶飞舞。12月12日下午,正值寒冬的清华园迎来了一年一度的清华大学教职工冬季长跑活动。校党委常务副书记姜胜耀在东大操场为本次活动开幕鸣枪,校工会副主席高策理、彭方雁、刘强参加活动,校工会副主席、体育教研部主任刘波与教职工长跑协会的骨干们一起参加了第一组的长跑。

  • 诺贝尔化学奖得主彼得·阿格雷做客清华“巅峰对话”
    12 2019.12

    12月6日晚,清华大学第30期“巅峰对话”在生命科学学院生物新馆举办。2003年诺贝尔化学奖获得者彼得·阿格雷(Peter Agre)教授做客本期活动,讲述关于水通道蛋白发现与医学应用的故事,与清华学子共同探讨生命科学基础研究与临床应用间的关系。清华大学药学院鲁白教授、肖百龙研究员及150余名学生共同参与了本次活动。

  • 【组图】2019清华大学冬季迷你马拉松赛圆满收官
    11 2019.12

    2019年清华大学冬季迷你马拉松暨C-RUN工银Visa星座跑年度挑战赛于12月8日上午在清华大学紫荆操场举行。清华大学校务委员会副主任、校体委主任史宗恺,清华大学体育部主任刘波,中国工商银行北京市分行银行卡中心总经理徐斌,中国工商银行北京市分行银行卡中心副总经理肖紫岩出席了比赛开幕式,并为比赛鸣枪。

  • 中国海军教练舰长郭保丰做客人文学院历史系党建沙龙畅谈“和平方舟”
    10 2019.12

    12月5日下午,中国海军92118部队教练舰长郭保丰上校做客人文学院历史系“两学一做”党建沙龙,以“‘诗和远方’就在脚下”为题,与师生党员们分享了他曾任中国海军“和平方舟”医院船第三任船长的切身经历。本次沙龙联合出土文献中心、人文学院本科生两个党支部主办,由人文学院副院长、历史系教授倪玉平主持。

首页上页1...7891011下页尾页 /11页 跳转

更多 ›图说清华

更多 ›精彩视频

近期热点