全国环境友好科技竞赛十五周年特别活动成功举行


清华新闻网424日电 (学生通讯员 许晨阳 张楠楠)4月17日,全国环境友好科技竞赛(以下简称“环科赛”)十五周年特别活动暨第十六届启动仪式在清华大学环境学院举行。清华大学副校长、教务长杨斌通过视频致辞。哈希公司中国区总经理秦晓培,清华大学环境学院院长刘毅,研究生院副院长吴烨,同济大学环境科学与工程学院党委书记柳剑雄,西安建筑科技大学环境与市政工程学院副院长郑成华,天津商业大学副校长,天津大学环境学院教授陈冠益,华中科技大学环境学院环境工程系党委书记侯慧杰,以及往期环科赛学生负责人、优秀获奖选手代表等100多名师生出席活动。

杨斌视频致辞

杨斌对环科赛成功举办十五周年表示祝贺,高度肯定了过去15年中环科赛“不忘初心薪火相传”“与时俱进开拓创新”的优秀精神传承,并对未来环科赛的发展提出了期许。

吴烨致辞

吴烨在致辞中代表组委会回顾了环科赛自2006年创办以来的发展历程。环科赛从最初以鼓励学生创新为目的,到跨学科跨高校平台的建立、绿色创新创业体系的形成,而今已经成为面向全国高校学生的环境领域顶级赛事。

刘毅为学生代表颁发“特别贡献奖”

启动仪式上,环科赛的历届学生负责人代表送上祝福。刘毅向学生代表颁发了环科赛“特别贡献奖”。为进一步促进优秀获奖选手与赛事组委会深入交流合作,第十六届全国环境友好科技竞赛特别设立了“宣传大使”一职,由往期获奖选手担任。柳剑雄、郑成华、陈冠益、侯慧杰分别为来自华东、西北、华北、华中及华南地区的“宣传大使”颁发了聘书。

随后,出席嘉宾共同启动第十六届全国环境友好科技竞赛。清华大学环境学院本科生许晨阳汇报了组委会前期准备工作。刘毅在活动总结中提出,希望环科赛将十五周年当成新的起点,努力提高办赛水平,为中国生态文明建设、实现美丽中国目标贡献大学生智慧。

与会师生合影

环科赛自2006年至今已举办15届,致力于鼓励高校学生以其独创的科技理念和发明制造参与到资源节约型与环境友好型的和谐社会建设中来,为中国生态文明建设、实现美丽中国目标贡献智慧。参赛作品分为科技理念类、科技实物类和绿色创业类。近几年年均吸引参赛学校180余所,参赛作品800余件,参赛学生3000余人。

供稿:环境学院

编辑:何思萌 李若梦 陈晓艳

审核:周襄楠

专题链接:
2021年04月24日 11:40:16  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新