紫冬新视野——自动化系50周年系庆专场回顾


清华新闻网9月30日电 9月26日,清华大学自动化系在信息楼多功能厅举办了“紫冬新视野”50周年系庆专场活动。1994级校友俞凯、1998级校友徐冰、2002级校友贾扬清、2003级校友戎珂出席活动。自动化系党委副书记耿华主持活动。

活动现场

四位嘉宾分别回顾了自己学生和工作时期的一些经历。贾扬清学长回顾了从本科期间刻苦学习,到工作之后继续深造的历程。他鼓励同学们学会融合各种知识并勇于寻找领域中“新的思路”。他还提到自动化人的家国情怀对自己的影响,以及受此影响后开源科研项目的经历。

贾扬清分享

俞凯学长在学期间有着丰富的社工经历。他回忆了自己做学生会主席时带领自动化系同学重夺马杯以及建立“希望工程”网站的经历,赞扬了自动化人的团结精神,并鼓励同学们“一定要相信自己,全心全意做一件事”。

俞凯分享

徐冰学长回忆了学生时期的学习经历,分享了自己在压力面前坚持向前的故事,激励同学们敢于坚持、不惧失败。同时,他以自己“零基础”进入金融行业的经历鼓励同学敢于跳出舒适圈,迎接新挑战。

徐冰分享

戎珂学长以自己在英国的求学经历启发同学们专注眼前的事情。除此以外,他还鼓励大家要敢于“登上祖国的舞台”,积极投入时代发展的浪潮。

戎珂分享

几位嘉宾围绕各自的经历开展自由讨论。自动化系团结、信任的氛围,以及学生工作给自己带来的成长是嘉宾们提及最多的内容。

提问环节中,同学们就大学生活、未来发展方向、工作等方面提出了一些问题,嘉宾们做出了精彩的回答,为同学们提供了一些启发。

四位嘉宾进一步分享了工作经历和心得,并对同学们提出了一些建议。戎珂学长以自己在英国找工作的经历为例,启发大家坚持就能积淀很多东西;徐冰学长告诉同学们要在提高自己专业能力的同时找到更大的平台,学会团队合作;俞凯学长鼓励同学们要有平常心,同时也不能甘于“停下”;贾扬清学长激励同学们做自己喜欢、有意义的事,不断探索自己未知的空间。

张佐总结发言

自动化系党委书记张佐作总结发言,激励大家迎难而上、保持信心、团结互助,继续传承并发扬自动化系的紫冬精神。

耿华主持活动

活动结束合影

供稿:自动化系

编辑:李华山

审核:吕婷

专题链接:
2020年09月30日 15:22:42  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新