【研究生教育改革讨论月】电机系研究生组织开展研究生教育改革专题研讨会系列主题活动


清华新闻网10月6日电(通讯员 杨光照 刘洋) 为进一步学习贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作重要指示、李克强总理重要批示和全国研究生教育会议精神,响应学校关于研究生教育改革研讨月的工作部署要求,近日,清华大学电机系组织开展研究生教育改革专题研讨会系列主题活动,以加速研究生教育改革发展,提升高层次人才培养质量为目标,对研究生教育的相关制度、管理、文化等方面展开研讨。

电机系研究生教育改革专题研讨会现场

9月19日,电机系研究生教育改革讨论启动仪式暨专题研讨会在西主楼举行,电机系研工组组长钟海旺出席并主持会议。研讨会上,钟海旺表示,全国研究生教育会议召开后,学校第一时间通过多种形式传达、学习了全国研究生教育会议精神。本次研讨会旨在响应学校相关工作部署,更好地完善电机系研究生培养体系,希望同学们畅所欲言、各抒己见。来自不同年级的40余名研究生代表分别就研究生培养模式、课程设置、导学关系进行讨论,并结合自身情况就项目工程与科研方向的协调、创新成果要求、职业发展辅导等方面提出了意见与建议。

研究生党支部组织生活剪影

研讨会后,电机系组织全系研究生党支部开展专题组织生活,以党建为引领,带动全系研究生党团班集体针对研究生教育改革开展了形式多样的学习研讨活动。截至目前,电机系研究生党团班集体以及研团、研会共计开展16场次学习研讨活动,覆盖超过200名研究生,在全系范围内形成了热烈学习研讨的良好氛围。下一阶段,电机系将进一步深入学习贯彻全国研究生教育会议精神,持续推动研究生教育改革创新,提升研究生培养质量,为新时代研究生教育工作作出有益探索和应有贡献。

供稿:电机系

编辑:李华山

审核:程曦

专题链接:
2020年10月06日 10:00:51  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新