【同上一堂课·课后心声】赵佳:脚沾泥土,手撷芬芳


清华新闻网9月2日电(记者 曾宪雯)“同上一堂课意味着清华全体师生在一起”,邱勇校长的话语让新闻学院2018级本科生赵佳非常感动,“2月的‘同上一堂课’给了我信心和温暖,让我有勇气去应对危机和挑战。今天的‘同上一堂课’,校长和书记的讲述让我了解了学校在疫情期间的工作安排以及取得的丰硕成果,也进一步感受到了‘清华人’在特殊时期的责任与担当。”

赵佳

赵佳在清华的两年里成绩一直名列前茅,曾先后参加乡村振兴工作站等多项社会实践,获得“庆祝中华人民共和国成立70周年活动清华大学先进个人”称号、清华大学综合优秀奖、2018-2019学年度普通高等学校国家奖学金等多项荣誉。

今天的中国与世界,“蹲下来才能听到、俯下身才能看清”,作为一名新闻学子,她对社会有着更深的关切,“能贴近实际、贴近生活,做一个脚沾泥土的新闻人,是时代给予的馈赠,也是我们的最高奖章。”两年前,她怀揣着邱勇校长赠书《从一到无穷大》来到清华,未来,她将保持初心,一路前行,去探索属于自己的更多可能,真正做到“从一到无穷大”。

谈到即将到来的清华110周年,她为自己能够在清华经历诸多意义深刻的节点感到幸运,“在清华学习与生活的日子里,我一点一滴体会着录取通知书封面上那句‘清华,是你一生的骄傲’的意义。希望110岁的清华,可以更自信、更开放、更包容,在岁月流逝中不改其育人初心,在新的时代展现新的芳华。”她说。

编辑:李晨晖

审核:吕婷

专题链接:
2020年09月02日 15:40:13  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新