【同上一堂课·课后心声】高山:持续自强奋进,攻关抗疫科研


清华新闻网9月2日电(记者冯哲盈)高山是生命科学学院2016级直博生。疫情暴发以来,她所在的饶子和院士课题组利用过去积累的研究经验,快速投入到抗疫科研攻关工作中,持续开展新冠病毒重要药物靶点——非结构蛋白的研究。

“这半年我们面临了许多困难和挑战,但学校精密细致的部署使得我们在特殊时期也能完成好科研任务。如今疫情防控走向常态化,学校各个部门和老师们都付出了大量精力,新学期的如期开展着实来之不易。”

/Users/foamit/Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/b6d1f40f1b94a02c79c997c831260754/Message/MessageTemp/820b24a162a8332e0598210f18847b31/Image/281598940468_.pic_hd.jpg

高山

高山说,再次同上一堂课,她深刻感受到了全体师生持续自强奋进的决心,也给了她无限的信心和动力。她表示:“作为奋战在疫情科研攻关一线的清华人,更要不负韶华,坚守职责,迎难而上,将成果应用于科学抗疫。”高山说,她将和同学们一道,严格遵守学校规定,毫不松懈地做好个人防护,同时践行“行胜于言”的校风,强化使命感、责任感,为人类最终战胜新冠病毒贡献力量。

编辑:李华山

审核:程曦

专题链接:
2020年09月02日 16:47:52  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新