【快讯】清华大学2020年本科生毕业典礼举行


清华新闻网6月23日电(记者 吕婷今日相聚,跨越山海,来之不易;即刻启程,前途似海,来日方长!6月23日上午8时,清华大学2020年本科生毕业典礼举行。3000余名本科毕业生将携着师长和同窗的深深祝福,踏上崭新的征程。

大礼堂前典礼会场  石加东

特殊的“云毕业典礼”面向全球进行中英文双语直播,将五湖四海的深情汇聚,将五彩斑斓的青春铭记。蓝天、绿草、白椅,和随处可见的“清华紫”交织成一幅梦幻般的画卷。大礼堂前、荷塘畔、西大操场上,我们致敬青春,感谢过往,畅想未来。温馨打造的16处典礼会场,满载着收获的喜悦,洋溢着烂漫的笑容。线上、线下,世界各地的清华师生同频共振、心意相连。

清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇发表讲话。航天航空学院2002级校友、任职于酒泉卫星发射中心的谷振丰作为校友代表带来视频发言。人文学院2016级本科生袁舒作为毕业生代表发言。清华大学副校长彭刚主持典礼。

经清华大学校务会议审议,批准2020届3312名本科生毕业。经清华大学学位评定委员会全体会议审议通过,决定授予3425名同学学士学位,授予579名同学第二学士学位。

经清华大学校务会议讨论通过,决定授予10个班级“清华大学毕业班先进集体”称号,授予64名同学“清华大学优秀毕业生”称号,授予332名同学“清华大学优良毕业生”称号。

学校精心准备“云毕业典礼”,只为给同学们留下难忘的青春记忆。由于疫情,不能返校的毕业生和不能到学校参加典礼的毕业生亲友们通过网络直播参加今天的毕业典礼,典礼通过人民日报客户端、央视新闻客户端、新华网客户端等多家媒体及平台进行中英文双语视频直播。

编辑:李华山

审核:戚天雷 程曦

专题链接:
2020年06月23日 08:25:31  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新