【快讯】清华大学2020年研究生毕业典礼举行


清华新闻网6月22日电(记者 李晨晖)山水万程不忘少年壮志,眼中有光,不负韶华!6月22日上午8时,清华大学2020年研究生毕业典礼举行。大礼堂前、东大操场、北院草坪等17处典礼会场布置温馨,典礼全程面向全球进行中英文双语直播。“云毕业典礼”的形式让师生跨越距离,相聚线上线下。以梦为马,乘风破浪,未来方可期!

大礼堂前典礼会场  石加东

清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇发表讲话。2001级校友、北京协和医院重症医学科主治医师、北京协和医院国家援鄂医疗队第二批队员、医疗组长丁欣作为校友代表发言。电子系2015级博士生孙跃,医学院2019级硕士生、来自波黑的伊瓦娜作为毕业生代表发言。清华大学副校长、校学位评定委员会副主席、教务长杨斌主持典礼。

经清华大学学位评定委员会2019年10月10日、2020年1月9日、4月9日、6月18日共四次全体会议审议通过,决定授予博士学位2138人、硕士学位4461人。

经清华大学校务会议讨论通过,决定授予66名博士毕业生“清华大学优秀博士毕业生”称号,授予69名硕士毕业生“清华大学优秀硕士毕业生”称号。

由于疫情,不能返校的毕业生和不能到学校参加典礼的毕业生亲友们通过网络直播参加今天的毕业典礼,典礼通过人民日报客户端、央视新闻客户端、新华网客户端等多家媒体及平台进行中英文双语视频直播。

编辑:李华山

审核:戚天雷  程曦

2020年06月22日 08:15:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新