2020年学生艺术团冬季演出季精彩呈现


清华新闻网12月30日电 11月28日至12月20日,学生艺术团2020年冬季演出季在新清华学堂、蒙民伟音乐厅、李文正图书馆等多个场地举办并取得圆满成功,共计开展九场演出活动以及两场展览,演出及展览作品包括音乐、话剧、曲艺、书画、摄影等多种艺术形式,累积观演人次逾6000人次。

本次演出季是2020-2021学年秋季学期返校复课以来,学生艺术团第一次大规模系列演出,在严格遵守场馆疫情防控规定的同时,在寒冷的冬日中为在校师生带来艺术享受和精神力量。本次演出季也是学生艺术团为110周年校庆进行准备的重要环节,各队借演出季进行演出创作,为来年的校庆演出而提前演练。

舞蹈队期末汇报

话剧队《暗恋·桃花源》剧照

话剧队《似水柔情》剧照

话剧队《金锁记》剧照

“缱绻乐光”键盘队专场演出

键盘队“冬夜幻想”微沙龙

美术社承办的六校联合校园书画大赛作品展展览现场

曲艺队第十五期“印相”相声小剧场

摄影队“光之捕手”影展展览现场

本次演出季,各队展现了上半年“云排练”“云训练”和返校后线下训练的业务成果,也表达了同学们对于2020一年来的感悟。军乐·民乐专场新年音乐会上,民乐队以《打歌》《国风》两首作品,体现了中华民族的生活情趣与勃勃生机。军乐队则演奏了具有浓厚中国民族风格的《松泽亚拉》《像花儿一样》。整场演出在优美的音乐旋律中欢送这坎坷颇多的一年,并怀揣着火热而充满希望的心迎接新年。

军乐队新年音乐会演出

民乐队新年音乐会演出

合唱·交响专场新年音乐会上,合唱队演唱了《The Snow》《雪花的快乐》等作品,无一不表现着极致的澄澈与欢愉,演绎着清新细腻的诗情画意。交响乐队为观众们带来耳熟能详的《歌剧魅影》《音乐之声》《泰坦尼克号》等电影配乐作品。正如音乐旋律所展现的那样——在过去的这一年里,有屏气慑息的紧张,也有悠然自得的舒缓,有振奋人心的轰鸣,也有低唱浅酌的抒情。整场音乐会借助优美的旋律回忆着2020年的酸甜苦辣。

合唱队新年音乐会演出

交响乐队新年音乐会演出

除了两场新年音乐会之外,键盘队“缱绻乐光”音乐会,曲艺队“印相”小剧场,话剧队《似水柔情》《暗恋·桃花源》《金锁记》专场演出,摄影队“光之捕手”影展,美术社“校园书画大赛”作品展等演出与展览也用不同的艺术形式展现了队伍一年以来的训练成果,为观众们带来艺术享受。2021年,学生艺术团将继续坚持以美育人、以文化人、立德树人,夯实自身业务基础,大力发展校园原创,以多种不同的艺术形式,与全校师生一起,共同迎接清华大学110周年校庆的到来。

供稿:学生艺术团

编辑:李华山

审核:吕婷

2020年12月30日 13:40:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新