奋力开创更加光辉灿烂的未来

——在清华大学2021年“云上”新年联欢晚会上的致辞


清华大学党委书记 陈旭

陈旭讲话 李派

亲爱的同学们,老师们、校友们、朋友们:

大家新年好!

让我们向2020年告别!带着难忘的经历、满满的收获和合格的答卷,带着对党和人民、对广大师生校友的敬意和感激之情,向极不平凡、刻骨铭心的2020年告别,伴着新年的钟声,满怀信心地迈入2021年!

此时此刻,我要把最美好的祝福送给全校师生和海内外校友,送给所有关心支持清华大学发展的朋友们,祝大家新年快乐、身体健康、生活幸福、万事如意!

新的一年带来新的希望!2021年,我们喜迎中国共产党百年华诞,全面小康如期实现,全面建设社会主义现代化国家开局起步;清华大学迎来建校110周年,开启迈向世界一流大学前列的新阶段,坚定不移地向着2030、2050年发展目标启程迈进。我们将共同见证历史,也将携手创造新的历史。我们要加强党对学校工作的全面领导,统筹疫情防控和改革发展,进一步提升办学治校能力和水平,构建高质量内涵式发展的新格局;我们要坚守立德树人拳拳初心,深化教育教学改革创新,为祖国培养更多堪当现代化建设重任的时代新人;我们要勇担服务国家崇高使命,全力投入教育强国、科技强国建设,让每一份努力变成国家科技自立自强的底气;我们要秉持人类命运共同体理念,以更加开放自信的姿态参与国际交流合作,为增进全人类福祉贡献清华智慧和力量;我们要坚持以文化人、文化强校,让清华优秀文化传统焕发出时代光芒,建设最美师德师风和最优学风校风,谱写学校发展新篇章。

从新出发,新起点新征程,新希望新气象,新担当新作为。习近平总书记发表了振奋人心的新年贺词,每个人也都许下了真挚美好的新年愿望,我们要珍惜韶华、不负时代,务实进取、奋发有为,开创更加光辉灿烂的未来。让我们共同期盼全人类团结一心早日战胜疫情,世界充满健康、欢乐和安宁!让我们共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛,英雄的人民幸福安康!让我们共同祝愿清华大学事业更加蓬勃发展,祝愿所有师生、校友和朋友们,努力前行、心想事成!

谢谢大家!

编辑:李若梦

审核:李晨晖

专题链接:
2021年01月01日 00:15:15  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新