水利系王睿获得国际土力学及岩土工程学会地震岩土工程2020年青年研究者奖


清华新闻网5月7日电 4月29日,国际土力学与岩土工程学会(ISSMGE)地震岩土工程及其问题技术委员会(TC203)发布TC203 2020年青年研究者奖获奖名单,清华大学水利系王睿助理研究员与伯克利加州大学教授阿达·阿萨那索珀罗斯·泽科斯(Adda Athanasopoulos-Zekkos)共同获得2020年青年研究者奖。

王睿作学术报告

国际土力学及岩土工程地震岩土工程青年研究者奖每两年评选一次,授予全球范围内1-2名在岩土地震工程领域做出优秀科研成就或突出贡献的四十岁以下青年学者。

王睿因基于在砂土液化宏细观本构理论和土与结构动力相互作用方面的研究,成为该奖项自2012年设立以来第一位来自亚洲的获奖者。

国际土力学与岩土工程学会(International Society for Soil Mechanics and Geotechnical Engineering,英文简称ISSMGE,中文简称国际土协)是由土力学奠基人太沙基(Terzaghi)先生于1936年创导建立的,是国际岩土工程界最有历史传统、影响最为广泛的学术组织。

供稿:水利系

编辑:李华山

审核:程曦

2020年05月07日 11:14:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新