清华在我省的录取分数线可能在647分左右

平顶山日报 2003-6-18 傅纪元 李可

  本报讯清华大学今年在我省的录取分数线可能在647分左右,并且极有可能继续在我省扩招,昨日,记者就清华大学在我省的招生政策电话采访了该校河南招生组负责人夏清。

  夏清告诉记者,清华大学今年在我省计划招收65人,再加上要招9名国防定向生,共74人。和往年一样,清华今年在河南招生时按110%提档,基本上不退档。夏清说,10多年来,清华每年都对河南进行扩招,去年清华在河南的招生计划是63人,实际录取86人。今年就考生估分情况来看,河南高分考生不少,考生素质也不错,因此扩招的可能性很大,预计能扩招8人。

  夏清还就目前我省考生的估分情况对今年清华在我省的录取分数线进行了预测,他说,去年清华在河南的录取分数线是645分。今年由于我省的高分考生不少,在河南的录取分数线可能较往年有小幅上升,分数线应该在647分左右。对于655分以上的考生,绝对有把握上清华;650-655分之间的考生上清华的可能性很大,但如果填报清华的高分考生过多,就会造成撞车现象;对于645-650分之间的考生来说,上清华会有一定的风险。不过,只要考生考分高,学校届时还可以增加指标。此外,清华已和哈尔滨工业大学达成协议,如果考生第一志愿报清华没有被录取,哈工大将接受第二志愿考生,级差不超过10分。

专题链接:
2003年06月19日 00:00:00  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新