清华召开纪委委员全体会议  学习十八届中央纪委七次全会精神


清华新闻网1月17日电 1月13日下午,清华大学在工字厅荷声会议室召开纪委委员全体会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神。校党委副书记、纪委书记李一兵主持会议并讲话。校纪委原书记、纪委委员、校务委员会副主任韩景阳等在校的纪委委员参加会议,纪委办公室、监察室全体工作人员列席会议。

会议现场。

李一兵指出,十八届中央纪委七次全会总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务,习近平总书记发表重要讲话,王岐山同志代表中央纪委常委会作《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告,审议通过了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。全会深刻总结了党的十八大以来反腐败斗争的启示和经验,为做好2017年反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了努力方向。李一兵强调,纪委作为学校党内监督的专责机关,首先要加强自我监督,严格执行监督执纪工作规则,规范纪检监察工作流程,把监督执纪权力关进制度笼子;要把纪委的自我监督同接受党内监督、师生员工监督等有机结合起来,推动学校纪委切实履行自身主体责任。

纪委副书记、纪委办公室主任单际国作了《学思践悟,悟懂通透习近平总书记讲话精神》的发言,对十八届中央纪委七次全会公报的主要内容进行了专题解读。

会议还研究了其他事项。

供稿:纪委 编辑:李华山

专题链接:
2017年01月17日 10:33:24  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新