陈旭检查苏世民书院开学准备工作并与学生座谈


清华新闻网9月5日电 (通讯员 陈潇函  记者 李 萌) 9月2日下午,清华大学党委书记陈旭、副校长杨斌等到苏世民书院检查开学准备工作情况,看望新生并与新生代表座谈。

书院院长李稻葵、副院长潘庆中、副院长程文浩等介绍了开学筹备工作。陈旭对书院整体工作表示肯定,鼓励大家继续完善工作细节,保证开学典礼顺利举行。陈旭一行还认真检查了各环节工作进展,并就会场布置、发言交流、安全保障等提出了具体意见。

陈旭等和书院学生座谈。记者 张宇

随后,陈旭一行来到学生宿舍区看望了书院学生并与大家座谈交流。陈旭仔细询问了大家的饮食、住宿情况,并对他们说,一年的时间很短,希望大家充分利用时间好好学习,好好享受在清华的生活,让它成为人生中珍贵的回忆。得知许多学生积极参加各项体育运动,陈旭介绍了清华的36个体育代表队情况,鼓励大家踊跃参加。 

新生代表踊跃发言。记者 张宇

同学们踊跃发言,分享初到书院的心得体会。来自喀麦隆的布莱塞·布马(Blaise Buma)表示,自己第一次来中国就被深深震撼了,苏世民书院有强大的资源支持,为不同背景的学生提供了难得的高水平交流平台。

来自加拿大的马克西姆利安·苏尼克(Maximillian Seunik)说,清华十分漂亮,和清华的同学一起踢球时被中国人的热情和友善所感动。去校史馆参观时,了解到清华有众多杰出的校友,自己十分荣幸成为清华大学的学生。

在座学生纷纷表示,十分期待能够走出书院,参与“一二·九大合唱”、“马约翰杯运动会”等校园特色活动;走出校园,克服语言障碍,去积极体验和学习中国文化;希望在未来能代表国际学生出现在清华杰出校友的行列中。 

陈旭在书院大厅和学生交流。记者 张宇

陈旭一行还检查了苏世民书院的教室、餐厅与阅览室等设施准备情况。

党办校办、研究生院、国际处等部门负责人参加检查工作。

编辑:襄桦 华山

专题链接:
2016年09月05日 12:08:22  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新