苏世民书院学生与校学生骨干开展交流沙龙


清华新闻网9月22日电 9月21日下午,清华大学苏世民书院学生与校学生骨干在苏世民书院开展了一场交流活动。活动中来自校学生会、校学生艺术团、校团委志愿服务指导中心的学生骨干向现场的苏世民书院学生进行了部门和活动介绍。同学们就学校的社工组织、艺术发展、志愿活动和校园生活进行了讨论。

 

校学生会主席唐诗童进行展示。

交流环节中,校学生会主席唐诗童对校学生会的历史、宗旨、组织架构和职能进行了介绍。校学生会副主席赵哲析也介绍说,近三百名学生会成员为在校学生组织了丰富多彩的文化艺术、节庆联谊、体育赛事活动。

校学生艺术团团长丁惟迟对艺术团的组织构成、13支艺术队伍的特色和演出活动进行了介绍。交流中,苏世民书院的学生们对艺术团的京剧队、曲艺队的活动和招新表示了浓厚的兴趣。一位学生说,希望能通过观看舞蹈队的演出,进一步了解中国民族舞蹈和民族文化。 

校团委志愿服务指导中心辅导员赵舒颜对紫荆志愿者的组织、校内外志愿公益活动进行了介绍。苏世民书院的学生们与志愿服务指导中心的学生骨干们就学生公益活动的相关问题展开了热烈的讨论。当被问及海外学者的参与志愿活动的形式,赵舒颜回答,北京周边贫困小学的支教、环保领域的生产与合作和“中国开放日”等志愿活动,都是外国同学参与志愿、了解中国的良好的契机。

 

同学们在讨论中。

苏世民书院学生进行提问。

随后的提问环节中,苏世民书院的学生们就志愿活动的发展趋势、学生会选举机制和学生组织的运作管理方式等问题进行了提问。

编辑:徐静

专题链接:
2016年09月22日 16:08:16  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新