校党委理论学习中心组第二次专题学习党的十八届六中全会精神


清华新闻网11月3日电 (记者 赵晓杰)11月2日下午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅东厅举行集体学习会,第二次专题学习党的十八届六中全会精神。校党委书记陈旭、校长邱勇等中心组成员参加学习讨论。校党委副书记邓卫主持学习。 

陈旭传达北京市委学习十八届六中全会精神的情况。记者 张宇

在学习活动中,与会中心组成员围绕六中全会精神,结合学校主要工作交流了学习体会。大家一致认为:党的十八届六中全会着眼于“四个全面”战略布局整体部署,专题研究全面从严治党,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步丰富完善了党内法规体系,对于全面从严治党具有重大的现实意义;全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对于保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义;深入学习宣传贯彻六中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,有利于严肃党内政治生活,有利于增强全体干部、党员的“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,对学校深化全面从严治党和提升党建科学化水平,进一步推进综合改革、加快世界一流大学建设步伐,具有十分重要的理论意义和实践意义。 

学习现场。记者 张宇

陈旭传达了北京市委学习十八届六中全会精神的情况。她强调,全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感和使命感,密切联系工作实际,切实学习好、贯彻好党的十八届六中全会精神,旗帜鲜明地宣传好党的十八届六中全会精神。

学习会上还讨论并原则通过了《中共清华大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》。

编辑:李华山

专题链接:
2016年11月03日 08:25:42  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新