清华大学召开全校干部会传达学习全国高校思想政治工作会议精神


清华新闻网12月28日电 (记者 李 萌)12月27日下午,清华大学在大礼堂召开全校干部会,传达学习全国高校思想政治工作会议精神。校党委书记陈旭传达习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,副书记邓卫传达《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。校长邱勇主持会议并作总结讲话。 

陈旭在全校干部会上讲话。记者 张宇

陈旭从深化对做好高校思想政治工作重大意义的思想认识、坚持社会主义办学方向、提高学生思想政治素质、推动高校思想政治工作改革创新、加强高校师资队伍建设、加强和改善党对高校思想政治工作的领导、加强高校思想政治工作队伍建设等方面详细传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。同时还传达了刘云山同志在全国高校思想政治工作会议上的总结讲话。

邓卫传达了《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的主要精神和内容,包括加强高校思想政治工作的重要意义与总体要求、强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校的领导等内容。 

邱勇主持会议并做总结讲话。记者 张宇

邱勇在总结讲话中指出,全国高校思想政治工作会议是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,总书记重要讲话对新时期高校思想政治工作的使命、目标、原则和任务进行了深入阐述,是全面做好新时期高校思想政治工作的纲领性文件,全校上下要把学习好贯彻好落实好这次会议精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,把力量和智慧凝聚到落实会议提出的各项任务上来,充分发挥思想政治工作在世界一流大学建设中的重要作用。 

会议现场。记者 张宇

校领导班子、学校老领导,校党委委员、纪委委员,校学术委员会、学位评定委员会、教学委员会全体委员,两院院士,各院系、部处、单位副处(含)以上干部,各院系教代会代表组组长和学生组组长、研工组组长,教职工党支部书记,全校思想政治理论课教师和其他骨干教师代表,校内各民主党派基层组织负责人和党外人士代表,以及离退休教职工代表共五百余人参加了会议。

编辑:悸寔 华山

 

专题链接:
2016年12月28日 21:11:42  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新