清华航天航空学院召开校友分会成立仪式


清华新闻网4月30日电 4月30日下午,清华校友总会航天航空学院分会(以下简称航院分会)成立仪式在航院举行。

副校长薛其坤、校友总会秘书长唐杰、航院常务副院长李路明、党委书记李俊峰、黄克智院士、过增元院士以及院系老领导和来自世界各地的校友们共约150余人出席了成立仪式。

活动现场。管楠祥

仪式上,薛其坤在致辞中代表学校对出席仪式的校友们表示热烈欢迎。他说,今天看到这么多回来的校友,真切感受到清华学子们对母校深深的眷恋之情。薛其坤同时祝贺航院分会成立,并祝航院未来的发展越来越好。

副校长薛其坤致辞。管楠祥

唐杰结合在校友总会的工作经验,表示校友们在一起像大家庭般温暖,组织校友活动在于配合,是公益性的。校友会工作讲求三爱:一是爱国奉献,二是爱校感恩,三是爱友互助,他希望校友们将这“三爱”的文化精神传承下去。

1991级的赵栋伟学长分享了当年在清华的故事,回忆了上学期间老师们对他的启发和帮助,以及在工作中校友们对他的支持。

1957年入学的朱荣贵学长已毕业60周年,他很高兴今天班级的五分之三同学们都回到了母校清华。朱荣贵回首了过去在清华的学习生涯,对今天航院分会的成立表示祝贺。同时,他讲述了自己研究生阶段的学习,并呼吁大家关注海洋领域,发展更多新的研究领域和学科。

校友代表倪明亮学长说,他感到航院校友会的成立让他找到了家。之后,他介绍了自己在研究中以力学为基础、结合新材料、定位环保和健康的环保事业,走出了一条新路。希望能从校友会平台上获得更多指导,同时他表示会尽力帮助其他校友。

目前在校读博的彭德利同学代表在校学生发言。他介绍了目前航院学术的相关科技、学术和文体活动,提出了设立航院学生活动发展基金的构想。

仪式的最后,前副校长余寿文带领大家回顾清华的历史和发展,强调人才全面培养的重要性。希望校友会能够集中优势资源,用在学院学生的各方面的培养环节中。余寿文希望,航院一代代学子不仅要有知识的传承,更要有家国情怀的传承。

余寿文发言。管楠祥

 仪式上常务副院长李路明介绍了航院近期发展情况,并向航院捐赠的校友们颁发纪念证书,同时举行了校友捐赠的揭牌仪式。

 校友捐赠揭牌仪式。管楠祥

活动合影。赵炜

编辑:藤子 华山

专题链接:
2017年04月30日 20:29:01  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新