清华师生热切关注第十四次党代会


清华新闻网7月6日电 (记者 王玉杰 金若沙)7月6日,清华大学第十四次党员代表大会在新清华学堂隆重召开。8时许,党员代表们身着正装在微雨中陆续步入会场,胸前佩戴的党旗徽章在灯光下熠熠生辉。场内外师生热切关注党代会的隆重召开,纷纷畅谈感想体会。

清华大学第十四次党员代表大会现场。记者 张宇

在党代会开幕式上,校党委书记陈旭代表中共清华大学第十三届委员会作了题为《扎根中国大地 聚力改革创新 为迈入世界一流大学前列而奋斗》的报告。报告振奋人心,引起了全校师生的热烈反响。

党代会代表认真学习大会报告。记者 苑洁

美术学院党委副书记邹欣出席了本次党代会开幕式。她激动地说:“陈旭书记的报告全面深刻总结了过去五年学校党的工作,再次明确了学校中长期发展目标,提出了开创党建新局面的具体要求和措施。报告内涵丰富、催人奋进,清晰描绘了学校未来发展的蓝图,具有很强的指导意义。”

党代会开幕式上的学校老领导。记者 张宇

许多老同志不顾雨天路滑,坚持到现场一睹大会盛况。已有60多年党龄的离退休老党员尹传庆说:“我在清华园里生活了半个多世纪,亲眼目睹了学校的发展变化。这几年学校的发展很快,形势喜人。我们每个党员都要珍惜这来之不易的大好局面,保持一颗感恩的心,不忘初衷和责任。”

软件学院刘璘老师对报告中提出的“广大教师要把教书育人作为第一学术责任”深有感触:“陈旭书记的报告让我们深感作为清华人的神圣历史使命,进一步认识到为建设世界一流大学而努力奋斗的艰巨任务。在学校党委的领导下,我们将全心投身到学校新百年建设中。”

财务处杨春在会场前。

学校发展需要每一位清华人凝心聚力。听完党代会报告后,财务处杨春表示:“通过这次参会学习,深刻领悟到作为一名共产党员和清华大学职工,我必须努力提高政治素质和加强业务学习,紧跟学校领导班子步伐,深入参与改革,以饱满的热情投入到学校的工作中。”

环境学院2017级研究生高一凡是参加此次党代会的学生党员代表之一。他说:“这是我第一次参加党代会,感到非常光荣。陈旭书记的报告让即将担任七字班辅导员的我深感责任重大。”同为学生党员代表的软件学院博士生张奥千、经管学院博士生胡倩倩等也纷纷表示,一定会尽最大努力承担起党代表的责任,为学校建设发展贡献自己的力量。

经管学院2016级博士生皇甫震在会后还不断回味党代会报告所带来的思想洗礼。他说:“今天的党代会让我感触颇多。在清华争创世界一流大学的时刻,作为清华学子应肩负党和人民赋予我们的使命和责任,在学习和科研过程中敢于创新,勇攀高峰,为学校新百年的建设努力奋斗。”

电子工程系博士生陈新即将走出校园、步入社会。他深情地说:“能在踏上工作岗位之前参加党代会,深感幸运。本次党代会让我们深受鼓舞,对我个人思想认识和理论水平的提升有很大帮助。作为清华人,我感到骄傲!”

来自全校各单位的1200余名党员同志参加了本次大会。大家纷纷表示,参加党代会是荣誉也是鞭策,要认真学习领会党代会精神,为建设一流大学撸起袖子加油干!

编辑:徐静

专题链接:
2017年07月06日 19:00:09  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新