清华大学第十四届党委第一次全体会议举行

选举产生清华大学第十四届党委书记、副书记,党委常委


清华新闻网7月7日电 (记者 襄 桦)7月7日下午,中国共产党清华大学第十四届委员会第一次全体会议在新清华学堂召开。根据清华大学第十四次党员代表大会主席团会议的决定,召集人陈旭同志主持了清华大学第十四届党委第一次全体会议。

会议表决通过了《中国共产党清华大学第十四届委员会第一次全体会议选举办法》,表决通过了第十四届党委常委、书记、副书记候选人名单以及监票人名单。党委常委候选人建议名单经第十三届党委讨论提出,并报上级党组织批准。党委书记、副书记候选人名单经中共教育部党组批复,对于党委书记的人选,中央组织部也有批复。

会议表决通过选举办法。 记者 张 宇

会议投票选举产生了清华大学第十四届党委常委、书记、副书记。

陈旭当选清华大学第十四届党委书记,邱勇、姜胜耀、邓卫、李一兵、过勇当选清华大学第十四届党委副书记,其中,姜胜耀任常务副书记。王岩、王希勤、尤政、邓卫、吉俊民、过勇、许庆红、李一兵、杨斌、邱勇、陈旭、姜胜耀、薛其坤13位同志(以姓氏笔画为序),当选清华大学第十四届党委常委。

会议表决通过了中国共产党清华大学第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,李一兵任清华大学第十四届纪委书记,单际国、郁鼎文任清华大学第十四届纪委副书记。

陈旭主持会议。记者 张 宇

在会议最后,陈旭对新当选的党委委员提出了三点希望:

第一,要学习宣传贯彻好党代会精神。蔡奇同志和林蕙青同志的讲话和两委报告受到代表们的高度评价。我们要根据代表提出的意见尽快完成两委报告的修改,常委会要就全校学习宣传贯彻党代会精神作出安排,各单位党委(总支)、支部和各部门要组织班子成员、全体党员学习大会文件,结合实际开展讨论,使“四个坚持”的指导思想进一步深入人心、落到实处,增强改革创新、奋勇争先的自觉性和责任感,动员全校党员和师生员工为实现大会确立的2030年迈入世界一流大学前列的奋斗目标、为完成今后五年党的建设任务而努力工作。

第二,要真抓实干,务求实效。这一届党委任期的五年,是我们冲刺实现2020年发展目标、迎接建校110周年、开启迈向世界一流大学前列的新发展阶段相衔接的特殊五年,是为学校新百年奠定新发展格局的关键五年。当前,清华大学正在全面深入开展巡视整改工作,无论是在为期两个月的集中整改时期,还是下一阶段,整改的任务都很重。我们每一位党委委员都要具有强烈的责任意识和担当精神,崇尚实干,杜绝空谈,把精力全部用在干事创业上,用在为学校谋发展上、用在创造性地开展工作上,用实实在在的工作成果来回报全校党员的重托和期待。

第三,加强学校党委的自身建设。从现在起,今后五年内,学校党的建设和事业发展,同我们这个新的党委领导集体息息相关。我们中很多同志担任过上届党委的工作,也有是这次新当选的。无论老同志、新同志,我想在座的每一个人都会意识到自己肩负的历史重任。从今天起,大家都是学校的“关键少数”,希望大家一定要珍视组织和群众的信任与重托,带头加强学习,提高政治站位,增强“四个意识”;带头勤奋工作,兢兢业业,任劳任怨,保持奋发有为的精神状态;带头深入群众,谦虚谨慎,求真务实,维护团结,自觉发扬党的优良作风;带头严于律己,廉洁奉公,为全校党员和师生员工树立表率。

陈旭最后说,相信在全体委员的共同努力下,新一届党委的工作一定能够做好。

会议结束后,党委委员合影留念。

党委委员合影留念。记者 张 宇

编辑:襄桦

专题链接:
2017年07月07日 23:59:56  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新