材料学院举办发展历程照片展


清华新闻网4月29日电 4月28日上午,“清华大学材料学院(材料系)发展历程照片展”在材料学院大厅举行。展览展出了体现材料学院1988年建系至今近30年间的发展历程的重要照片,包括重大事件、学术会议、师生活动、物件风貌等各方面的珍贵照片。本次老照片征集来源包括毕业校友、在校师生、退休教师,并从征集到的上千张照片中精选了99张照片展出。

展览现场 但振康 

参展老照片之一:材料系1991级本科生毕业典礼 供图:卢岩 

参展老照片之二:材料系建系5周年(1993年) 刘旋

清华大学材料系成立于1988年2月,并于2013年4月26日成立材料学院。除“老照片展”外,材料学院同时举办了“新材料创新与创业专题校友论坛”“2004级校友毕业10周年座谈会”“1993级校友毕业20周年座谈会”“1974级校友毕业40周年座谈会”等校庆活动,为返校校友们创造了浓浓的“回家”氛围。

供稿: 材料学院 编辑:华山 审核:襄楠

专题链接:
2018年04月29日 10:17:58  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新