清华大学建校107周年深圳庆祝大会在深圳研究生院举行


清华新闻网5月15日电(通讯员 陈超群) 5月12日,清华大学建校107周年深圳庆祝大会在深圳研究生院举行。深圳市原市长、国家发改委原副主任、国务院西部地区开发领导小组办公室副主任李子彬,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华大学校友总会秘书长唐杰,深圳市教育局党组成员、副局长许建领,深圳大学城管理办公室主任刘颖,深圳清华大学研究院院长嵇世山,清华大学深圳研究生院院长康飞宇,院党委书记、副院长武晓峰等出席庆祝大会。大会还特邀了深圳清华大学研究院、清华大学深圳研究生院的老领导、老学长参加。大会由深圳市水务局党组书记、局长、清华校友王立新主持。

庆祝大会现场

大会首先召开了深圳市清华大学校友会第八次会员代表大会,审议并通过了《深圳市清华大学校友会章程》修改和增加内容,并表决通过了第八届理事会增补理事名单,第八届理事会表决通过了第八届理事会会长、监事长、增补名誉会长、增补副会长、秘书长、增补副秘书长名单。

向老学长献花致敬

深圳清华大学研究院院长、深圳市清华大学校友会第七届理事会会长、第八届理事会监事长嵇世山,深圳研究生院党委书记、副院长武晓峰在大会上分别致辞。 

老学长发言

本次活动还特别安排了清华大学深圳研究生院的学子们向各位老学长敬献鲜花的环节。今年是改革开放四十年的重要历史时刻,在改革开放四十年的历程中,有一大批清华人作出了无愧于时代的杰出贡献。为了向长期在深圳工作的老学长致敬,深圳市清华大学校友会利用此次校庆大会的机会,邀请到了25位70岁以上的、在深圳长期工作过的清华老学长回来参加此次校庆大会。李明、李子彬、冯冠平、关志成、刘锦华、许安之、余昌民、俞洁纯等老学长代表分别在会上发言,畅谈自己在改革开放前沿阵地深圳工作的感受和体会。

史宗恺在庆祝大会上讲话

 大会上,史宗恺、康飞宇分别代表学校和清华大学深圳研究生院发言。

史宗恺表示,在未来的发展中,期待校友会为校友的发展提供和创造更好的条件与支持,进一步团结和凝聚校友,希望校友们无论身处国内还是国外,能够更多地参与到学校的建设和发展中去,也希望在深圳的年轻校友学习老一辈清华人的精神,为社会作出更多贡献,为母校和深圳争光添彩,无愧清华人的使命。 

校庆文艺汇演

康飞宇向各位校友汇报了清华大学深圳研究生院的办学情况和最新进展,对深圳市和校本部给予的大力支持表示衷心的感谢。史宗恺代表学校向为深圳建设作出贡献的学长们致敬。

当日,还举行了“清华正芳华”——深圳清华校庆半马跑步活动、“庆母校107周年华诞”——南国清华校友足球联谊赛、清水清源杯两地篮球联谊邀请赛,以及深圳研究生院2005级学生毕业十周年暨2008级学生入学十周年返校活动、深圳研究生院校友会常务理事会、深圳研究生院科研成果展示、深圳研究生院创新创业成果展示、文艺汇演等系列活动。 

南国清华校友足球联谊赛

本次校庆大会宣布,经校友理事会讨论通过,深圳的校庆活动日从今年开始明确为每年母亲节的前一天,即5月的第二个星期六,清华大学深圳研究生院的院庆日也定在同一天。

参加大会的还有香港清华同学会、东莞清华大学校友会、珠海清华大学校友会、惠州清华大学校友会、汕头清华校友会、广州清华大学校友会、新加坡清华大学校友会、清华校友总会文创专委会、广西清华大学校友会、山西清华大学校友会的相关负责人。清华大学深圳研究生院2005级毕业十周年、2008级入学十周年的近百位深研院校友也专程从全国各地返回深圳参加此次校庆大会。

供稿:深圳研究生院 编辑:华山 赵姝婧 审核:襄楠

专题链接:
2018年05月15日 16:26:18  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新