【快讯】清华大学举行2018年本科生毕业典礼


清华新闻网7月8日电(记者 程曦)7月8日上午9时,清华大学2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行,3000余名毕业生身着学位服参加典礼。毕业典礼上,清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇发表讲话。美术学院2005级校友,西藏自治区山南市桑日县政府副县长、山南江北新区筹委会副主任阎伟隆作为校友代表发言。法学院2014级本科生傅书宁作为毕业生代表发言。清华大学副校长、校学位评定委员会副主席杨斌主持典礼。

本科毕业生前往典礼现场 苑洁 摄 

经清华大学校务会议审议,批准2018届3463名本科生毕业。经清华大学学位评定委员会全体会议审议通过,决定授予2018届3555名同学学士学位,授予670名同学第二学士学位。

同学们在二校门前欢庆毕业 杨凯华、尤静媛

回眸一笑透着欢乐和自信 李派

经清华大学校务会议讨论通过,决定授予10个班级“清华大学毕业班先进集体”称号,授予67名同学“清华大学优秀毕业生”称号,授予301名同学“清华大学优良毕业生”称号。

同学们早早就坐,欣喜地等待典礼开始 杨思维

本科生毕业典礼现场 杨思维

为了充分满足毕业生亲友们同步观看毕业典礼的需求,学校不仅在综合体育馆安排了亲友区,还专门在新清华学堂、音乐厅、主楼后厅和第六教学楼为毕业生亲友设置了现场直播。同时,人民日报客户端、腾讯网、新浪网、澎湃新闻、梨视频、中国日报微博及清华电视台等多家媒体对典礼进行了视频直播。

编辑:华山 审核:清柳

2018年07月08日 09:05:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新