【毕业花絮】肖海榕:感谢清华的一切


清华新闻网7月8日电(记者 樊向宇)人文学院本科毕业生肖海榕说,如果要用一个词来概括四年大学生活,她能想到的就是“感谢”——感谢学校丰富的教学资源,感谢老师们的悉心教诲,感谢同学们带来的美好回忆。“清华满足了我对大学生活的所有幻想,丰富的课程、整洁的教学楼、实惠的食堂、无所不在的打印店、晚上惬意的紫荆操场,这些都是我不想失去的。”肖海榕动情地说。

肖海榕在人文学院2018届毕业典礼背板前留影

当庄严的校歌响起,当校领导亲手把毕业生们学士帽上的帽缨从右边拨到左边,又一批莘莘学子将要踏上人生新的征程,继续砥砺奋进,奋勇向前了。参加完毕业典礼的肖海榕说:“邱校长的话令人难忘——追寻意义是人类自身的价值所在,真正有意义的人生一定属于更大的整体。我希望自己也可以拥有‘大我’的情怀,坚守内心的价值标准,在未来的人生路中赤心以对,勇往直前。”

怀着对母校的不舍和眷恋、对学无止境的知识的渴求,肖海榕将在毕业后继续攻读新闻学院全球财经新闻项目的硕士。这一决定并不是一时冲动,而是厚积薄发。三年前,肖海榕加入了清华大学学生国际文化交流协会,后来还担任了副会长。她曾参与国际学生学者新年晚会的筹备工作,与近百名同学携手为上千名观众奉献了一场精彩的晚会。在一次次头脑风暴和沟通磨合的过程中,肖海榕学会了如何更好地与大家协作。“清华带给我的不仅是学业上的提升,在为人处事上也让我收获了很多弥足珍贵的经验。我想再次郑重诉说对母校的感激之情:谢谢你,我的清华!”

编辑:程曦  审核:清柳

专题链接:
2018年07月08日 16:05:27  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新