10位教师获选清华大学第七届“清韵烛光·我最喜爱的教师”


清华新闻网12月10日电 近日,清华大学第七届“清韵烛光·我最喜爱的教师”评选活动结果揭晓。10位教师获得“清韵烛光·我最喜爱的教师”称号,分别是:水利水电工程系教师余锡平、机械工程系教师田凌、能源与动力工程系教师李政、汽车工程系教师杨殿阁、电机工程与应用电子技术系教师丁青青、数学科学系教师姚家燕、社会科学学院教师晋军、新闻与传播学院教师梁君健、马克思主义学院教师李蕉、武装部教师吕冀蜀。

当选的10位教师

本次评选活动由清华大学学生会主办,学生部和校团委指导。本届评选通过本科院系推荐和全校提名两种途径产生38位候选教师,其中本科院系推荐教师32名,非本科院系全校提名教师6名。由全校本科生投票产生10名第七届“清韵烛光·我最喜爱的教师”活动的获奖教师,其中包括8名本科院系教师与2名非本科院系教师。本次活动有32个本科生院系参与,共有7513名本科生参与投票。

获得“清韵烛光·我最喜爱的教师”称号的10位教师,虽然来自不同院系或部门,教授课程也有所不同,但他们都热爱讲台,关爱同学,将大量的心血倾注于教学。他们为同学们传道、授业、解惑。他们中有人曾获评优秀班主任,有人的课程被评为国家精品课程,有人主编的教材曾获得清华大学优秀教材特等奖项。他们的教学生涯中有为教学的辛勤付出,有对同学的殷切期盼,也有感人至深的师生故事。

马克思主义学院李蕉老师曾为了思政课进行了130次试讲,也因其出众的教学能力获得了全国高校青年教师教学竞赛思政课专项组一等奖第一名;新闻学院梁君健老师身体力行地贯彻清华体育精神,每年新闻学院的新老生对抗赛、马杯赛场上都能看到他的身影;社科学院晋军老师在评教中连续多次名列全校前5%,他深入浅出的讲解不仅传授了知识,更塑造了敬业奉献的价值观念……他们对教学的热忱、对学生的关爱造就了同学们的成长,更赢得了同学们的喜爱与尊敬。

清华大学“清韵烛光·我最喜爱的教师”评选活动已举办七届。活动旨在展现校园里个性迥异但同样广受爱戴的老师们,让更多的“师生故事”为人知晓,倡导校园内尊师重教的氛围,向可亲可敬的老师们献礼。

供稿:校团委 编辑:姝婧 审核:襄楠

专题链接:
2018年12月10日 11:35:41  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新