软件学院“学风大讨论”活动月正式启动


清华新闻网4月4日电 3月28日晚,软件学院“学风大讨论”活动月启动会于东主楼举行。本次广泛开展的“学风大讨论”旨在全面贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实学校第25次教育讨论会精神,切实有效地进一步加强全校学风建设,促进学生养成良好学风,培养学生严谨、勤奋、求实的治学精神和锐意进取的创新意识,增强“三位一体”育人实效。院党委书记王斌、院长王建民、副书记王朝坤、研工组长贺飞以及全体党支部书记、本科生辅导员、研究生德育工作助理参加了此次会议。  

党委书记王斌作动员发言

王斌介绍了学校开展“学风大讨论”活动的背景与意义。他强调,“学风”是学校师生员工在治学精神、治学态度和治学方法等方面的风格。他要求辅导员、德育工作助理和党支书同学们在学风建设上起好带头作用,强调党员同志在日常学习中要严格要求自己,要做到“严谨、勤奋、求实、创新”,养成良好的学习习惯,起到模范带头作用。

党委副书记王朝坤介绍了学院“学风大讨论”活动月工作安排,要求辅导员和德育工作助理们做好动员工作,在活动月期间集中开展全覆盖的大讨论,要求全体党员同志以组织生活为依托,积极开展“学风大讨论”,通过讨论活动,提高思想认识。

学生组、研工组分别就学风情况进行了汇报。学生组汇报了本科生学风集中整顿以来所取得的进展。研工组就如何组织开展“学风大讨论”的具体计划和举措进行了汇报。

院长王建民作总结发言

最后,王建民对“学风大讨论”活动月提出了总体建议,他要求从事学生工作的老师和同学要牵头负责,完善工作机制,加强条件保障,积极扎实的推进“学风大讨论”相关活动顺利开展;要求配合大讨论开展有力度的宣传工作,采取学生喜闻乐见的形式,对“学风大讨论”活动月进行宣传报道,营造浓厚的学习讨论氛围。

启动会现场

供稿:软件学院

 编辑:李华山

审核:周襄楠

专题链接:
2019年04月04日 09:23:29  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新