【快讯】清华大学2019年本科生毕业典礼举行


清华新闻网7月7日电(记者 吕婷 摄影 李派 石加东 杨思维 尹浜兆  乔玥涵 刘麓成 白云柯 殷昊 殷雪琪 张科)7月7日上午8时,清华大学2019年本科生毕业典礼在东大操场举行。今天,3000余名本科毕业生将在老师、学长、亲友的见证下,踏上崭新旅程,驶向广阔天地。毕业典礼上,清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇发表题为“扬自强之精神 做中流之砥柱”的讲话。精仪系1976级校友,中国航天科工集团有限公司董事长、党组书记高红卫作为校友代表发言。工业工程系2015级本科生张薇作为毕业生代表发言。清华大学副校长、校学位评定委员会副主席、教务长杨斌主持典礼。

迈着轻快的步伐进入典礼现场

和家人共同见证特殊的时刻

经清华大学2018~2019学年度第27次校务会议审议,批准2019届3186名本科生毕业。经清华大学学位评定委员会2019年7月3日全体会议审议通过,决定授予2019届3292名同学学士学位,授予567名同学第二学士学位。

发自内心的欣喜

吉祥物也来为典礼助兴

今年,清华大学毕业典礼调整为户外举行,更多毕业生亲友可以亲临学校现场观礼,与同学们分享成长的收获与喜悦。东大操场上白椅整齐排列,“清华紫”元素点缀其中,印有校园四时风景的“清华立方印”供同学们拍照留念,定格美好瞬间。每位到场的毕业生还会收到一份“毕业礼包”,内含明信片、校徽、矿泉水和雨衣等。

“清立方”前留个影

甜甜的微笑

为了充分满足需求,学校还在新清华学堂、蒙民伟音乐厅、第六教学楼为毕业生亲友设置了现场直播。同时,清华大学电视台、清华大学微博、人民日报客户端及人民日报微博、中国新闻网、腾讯网、中国网、中国青年报等对典礼进行视频直播。清华大学新闻网对典礼进行图文直播。

编辑:李华山

审核:卢小兵 周襄楠

 

 

专题链接:
2019年07月07日 08:03:38  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新