建筑学院硕士生吴熙:为祖国添砖加瓦

吴熙 李派

因为跟共和国同一天生日,“90后”吴熙仿佛“总是感觉自己的每一个举动、每一步成长和进步都跟国家有了千丝万缕的关系”。“庄严而隆重的国庆,对我来说还有更多脉脉的温情存在。”她说,非常幸运生长于共和国发展的黄金阶段,见证了二十多年来翻天覆地的变化,同时也享受着新中国飞速变化带来的便利。

“从建筑学专业来说,中国的城镇化率近些年是以1%的速度在持续提升,到2018年已经达到将近60%,由一个原来的‘乡土中国’变成了‘城市中国’。”毕业在即,国家的成就和清华优秀的师生榜样,更加坚定了吴熙和同学们为祖国建设奉献绵薄之力的决心。“对于我来说,经历了童年时的懵懂和少年时的热血,再到青年时的坚定,我在共和国的怀抱里稳步向前,将作为一个青年的建筑师和设计师为祖国添砖加瓦。”

此为吴熙9月26日在清华大学“我与共和国一起过生日”座谈会上的发言

编辑:李华山

审核:周襄楠 程曦

专题链接:
2019年09月27日 09:08:12  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新