电机系本科生王晔囡:爱护国旗也是热爱祖国的一种方式


王晔囡 李派

作为参会的唯一“零零后”,王晔囡出生于2000年10月1日。她回忆起9岁时与父母共同观看国庆60周年盛大阅兵和群众游行的激动:“当时看到清华学生组成的方阵走过天安门广场,我心潮澎湃,多么想将来也成为一名大学生。十年后,我来到北京成为一名清华学子,实现当时许下的生日愿望。”

提交入党申请书,是王晔囡到清华后的第一个决定,她现在是一名积极分子。同时,她还是清华大学学生国旗仪仗队的一员。从观看天安门和学校的升旗仪式的感触,到能够亲手升起五星红旗的骄傲,她严肃对待每一次训练,也更加明白清华学生除了认真学习,还要有面向国家、社会发展的使命感。“最近校园里很多同学在自行车上插上了国旗。我们希望更多同学爱护国旗,这也是热爱祖国的一种方式,是每个大学生应该做到的。”

此为王晔囡9月26日在清华大学“我与共和国一起过生日”座谈会上的发言

编辑:李华山

审核:周襄楠 程曦

专题链接:
2019年09月27日 09:17:24  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新