为能参与此次国庆庆典活动的设计工作深感荣幸,深深地祝福祖国繁荣昌盛!

美术学院党委书记、教授 马赛


马赛在国庆庆典现场观礼

我和众多观礼的群众来到天安门广场,观看国庆70周年阅兵及群众游行活动。坐在观礼台上,看着我们美术学院团队设计的“红飘带”飘逸、灵动地矗立在广场两侧的草地上,看着观礼群众兴奋地以“红飘带”为背景拍照留念,思绪万千。

一年来,从组建设计团队到紧张地讨论、画图、汇报、修改、施工对接、样品试制到成品监制、验收,从最初抽象的概念,到渐露雏形的草图直至完美的呈现在天安门广场,无数个不眠之夜都浮现在眼前,而这一年来团队的辛苦付出,最终都演化为群众发自内心的感动和他们灿烂的笑容,群众的赞扬就是对是团队最大的褒奖。

红飘带成为天安门广场上最美的风景,成为一代人美好的记忆,一切努力都是值得的。为能参与此次国庆庆典活动的设计工作深感荣幸,为我们的团队,为年轻学子点赞,为他们的奉献精神和家国情怀而骄傲,为强大的祖国而自豪,深深地祝福祖国繁荣昌盛!

编辑:周襄楠

专题链接:
2019年10月01日 13:15:24  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新