青年一代要稳稳接住传到我们手上的接力棒,肩负起身上的责任!

学生部思教办辅导员、土木系2015级直博生 赵鹤


赵鹤在国庆展板前留影

清华新闻网10月1日电(记者 李晨晖)今天是祖国的70岁生日,能够在大礼堂和这么多老师同学一起观看新中国成立70周年庆典的直播非常开心。观看过程中,我的内心一直非常激动,甚至好几次鼻子酸楚落泪,身为一名中国人,我为祖国现在如此繁荣昌盛感到无比自豪,但同时我也想到现在的盛世是好几代人历经千辛万苦建设的成果,是无数前辈的付出才让我们拥有现在的幸福生活。我们处于新时代的青年不仅要好好珍惜,更要稳稳接住传到我们手上的接力棒,肩负起身上的责任!

我想到去年国庆的时候,我从学校骑行到天安门,为祖国庆生。我想给自己定个小计划, 争取每年国庆的时候都到天安门骑行一次,感受祖国心脏的脉动,为祖国健康工作50年。

作为一名辅导员,我很荣幸能够为学校育人工作做一点微小的事情,我想这也是我现阶段为祖国作贡献的一种方式。最近学校在进行“不忘初心、牢记使命”主题教育,我也参与策划了面向辅导员群体的主题教育活动,希望能够在辅导员群体中传递正能量,进而给更多的同学带来积极影响,希望我们清华学子都能为祖国建设贡献出自己的一份力量。

编辑:周襄楠

专题链接:
2019年10月01日 13:28:43  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新