庆祝新中国成立70周年

清华园老龄大学师生吟诗作赋祝福祖国繁荣昌盛


清华新闻网9月24日电 (通讯员 崔琪 摄影 杨丽英) “秋日红叶花晚香,老龄大学书声朗”,清华园老龄大学师生们在这个初夏用 “快闪”歌唱祖国繁荣昌盛,于金秋再以诗词歌赋庆祝新中国成立70周年!9月18日,清华园老龄大学的师生们齐聚老年活动中心,吟诗作赋,共贺新中国成立七十周年。清华大学党委原副书记、老龄大学校长胡显章,离退休工作处处长、老龄大学副校长曹海翔,老龄大学副校长张树人出席活动。

国学班诗歌朗诵《我爱你,中国》

胡显章朗诵原创诗歌

此次活动,师生们参与热情十分高涨,学员们精心准备献礼诗歌,呈现了一场饱含深情的诗歌朗诵会。朗诵内容有《向国旗敬礼》《祖国一首唱不完的赞歌》《祖国母亲》《我是中国人》《我爱你,中国》《我的祖国盛世辉煌》《祖国颂》等等,由胡显章填词的原创诗歌更把朗诵会推向了高潮。

全体合唱《我和我的祖国》

清华园里映夕阳,皓首童心放声唱。七十华诞创新篇,祝福祖国更辉煌。最后,在全体合唱《我和我的祖国》的歌声中结束了此次朗诵活动。

供稿:清华园老龄大学

编辑:田野

审核:周襄楠

2019年09月24日 10:20:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新