【新生故事】余乐彬:愿为母校、为祖国付出自己的青春与汗水


清华新闻网8月21日电(记者 李晨晖)余乐彬是电子系2019级直博生,专业方向为信息与通信工程。他曾在本科期间两次获得国家奖学金,并获得北京市优秀毕业生荣誉,同时也是未来学者奖学金获得者。 

余乐彬

本科在清华就读的余乐彬与清华园结缘已久,谈起清华大学百年来厚重的历史与文化,他感慨颇深:“清华一路走来,和国家民族命运紧密相连,在国家积贫积弱之际建立,陪中华民族度过最艰难的时刻,又与共和国在艰难岁月中共同成长。作为清华人,我一直都有很强的使命感。”

在聆听了邱勇校长开学第一课后,余乐彬对责任与使命也有了更深刻的认识:“我深受鼓舞,也感到了肩上沉甸甸的责任。当下国家和学校发展都处在一个关键时刻,实现远大目标的重任,落在了我们这一代人身上。虽然一个人力量有限,但我一定会努力学习,提升自己,在学术方面贡献出自己最大的力量,为母校、为祖国付出自己的青春与汗水。”

编辑:李华山

审核:周襄楠

专题链接:
2019年08月21日 13:19:06  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新