艺术博物馆党支部联合举行“祝福伟大祖国,放歌清华艺博”活动


清华新闻网10月8日电 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并结合庆祝中华人民共和国成立70周年,9月28日上午,艺术博物馆党支部联合自动化系控理党支部、自动化系离退休党支部、化学系分析所党支部、化学系机关党支部、学生社区中心学生公寓区事务科党支部等5个党支部共同举行“祝福伟大祖国,放歌清华艺博”活动。

艺术博物馆党支部联合活动 许德刚

活动当天,在艺术博物馆常务副馆长杜鹏飞、艺博党支部党员、员工、志愿者代表以及联合党支部党员的带领下,500余名观众唱响《我和我的祖国》《歌唱祖国》,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,人民更加幸福安康。当熟悉的旋律响起,大家齐声高唱,手中的红旗随着节奏挥动,艺术博物馆大厅瞬间变成了国旗的海洋,每一个人心中都涌动着对祖国的无限热爱和真诚的祝福。

参与此次活动的既有80岁高龄的老党员,也有很多少年儿童甚至是襁褓中的婴儿,那一刻大家都倍感自豪和振奋。合唱活动在全场“祝福伟大祖国生日快乐”的祝福声中结束。

联合党支部党员参与歌唱活动 许德刚

参与活动的小朋友 许德刚

之后,几个联合党支部的党员代表们参观了正在艺术博物馆举行的“与天久长——周秦汉唐文化与艺术特展”及其他展览,在志愿者的讲解下对周秦汉唐的历史与文化、艺术有了进一步的了解,增强了对中国传统文化的自信心和自豪感。

来馆参观的观众参与歌唱活动 许德刚

供稿:艺术博物馆

编辑:李晨晖

审核:周襄楠

 

 

专题链接:
2019年10月08日 13:46:17  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新