传达学习习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神和中央纪委国家监委中管高校纪委书记座谈会精神

清华大学纪委召开全体会议


清华新闻网10月9日电(通讯员 常悦)9月29日下午,清华大学纪委召开全体会议进行集体学习。校党委副书记、纪委书记李一兵主持会议。

会议首先传达学习了习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神和北京市委书记蔡奇同志在市委常委会扩大会议上的讲话精神。会议指出,在新中国成立70周年前夕,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,习近平总书记视察香山革命纪念地并发表重要讲话具有重要的意义和深刻的内涵。学校纪委要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一课,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,持续深化学校纪检监察体制改革;坚守人民立场,始终维护人民群众的根本利益;坚持改进作风,为学校全面从严治党向纵深发展提供坚实保证。

会议就贯彻落实中央纪委国家监委中管高校纪委书记座谈会精神进行了工作部署。会议强调,要充分认识中管高校纪委开展主题教育的重大意义,牢记初心使命,为学校加强党的建设和全面从严治党提供坚强保证;要持续深入学习领会中央关于深化派驻机构改革的有关精神,提高政治站位,切实增强落实改革任务的责任感、使命感和紧迫感。会议要求,要按照中央纪委国家监委的有关要求和学校党委的统一部署扎实开展学校纪委的主题教育,精心部署,务求实效;要严格依照学校党委工作计划、学校重点工作以及纪检监察工作要点推进工作,对照学校纪检体制改革的任务清单、责任清单逐项落实,精准、高效处置问题线索,确保高质量完成今年的纪检监察工作任务。

在校的纪委委员参加集体学习,纪委办公室、监察室全体人员列席会议。集体学习后,会议还研究讨论了其他事项。

供稿:纪委

编辑:李华山

审核:周襄楠

专题链接:
2019年10月09日 14:33:42  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新