清华大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作交流会


清华新闻网12月22日电 (记者 曲田 摄影 李派)12月19日,清华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作交流会在主楼327会议室举行。中央第一指导组组长、原中央党校副校长黄宪起,指导组成员顾晓峰、郑路,校党委书记陈旭等出席会议。校党委常务副书记姜胜耀主持会议。

黄宪起讲话

在听取学校主题教育各指导组工作汇报后,黄宪起对清华各二级单位党委、基层党支部按照中央和学校党委的统一部署,认真开展主题教育给予充分肯定,指出清华大学主题教育工作扎实,成效明显。黄宪起就后续工作提出具体要求:一是充分发挥基层党组织在主题教育、党的政治建设方面的主体作用,紧密围绕学校中心工作,不断推进党建工作创新;二是坚持问题导向,进一步找出差距、抓住症结、解决问题,持续巩固扩大主题教育成效;三是认真总结主题教育的成功经验和做法,深入贯彻十九届四中全会精神,积极探索“不忘初心、牢记使命”长效机制;四是继续做好主题教育的宣传和总结工作,切实把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力。

陈旭讲话

陈旭在讲话中对中央第一指导组的悉心指导表示衷心感谢,对学校十三个指导组从严从实深入二级单位党委开展指导工作给予充分肯定。陈旭说,清华大学党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学校实际,严格要求、狠抓落实,不断推进主题教育走深走实。陈旭指出,各指导组成员、联络员都拥有丰富的党建工作经验,紧密结合指导单位实际,提出针对性的指导意见,压实工作责任,确保主题教育按照中央要求保质保量不走样,取得了良好效果。希望大家认真做好主题教育总结等后续工作,持续督促指导各单位巩固深化主题教育成果,进一步加强校内院系单位间的沟通与交流,突出特色抓亮点,加强典型项目和举措的报送与宣传,为后续工作打下良好基础,助力学校事业的改革发展。

各指导组作交流

会上,各指导组分别介绍了所联系单位在集中学习研讨、调研课题实施、检视整改问题、召开专题民主生活会等方面工作情况和特色举措,分享各单位在主题教育中的好经验、好做法,同时突出问题导向剖析不足,并对主题教育长效机制提出多项建议,现场气氛务实而热烈。大家纷纷表示,所联系单位准确把握中央和学校党委要求和部署,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进,进一步筑牢了坚实的思想基础和理论基础,切实把主题教育转化为师生锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,真正把主题教育成果转化为实实在在的工作成效。

会议现场

校党委常委、组织部部长、统战部部长许庆红以及指导组成员、联络员等30余人参加会议。

编辑:曲田 李晨晖

审核:吕婷

专题链接:
2019年12月22日 19:51:52  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新