北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团报告会在清华大学举行


清华新闻网11月25日电(记者 张静 摄影 赵青松)11月21日下午,北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团报告会在清华大学大礼堂举行。市宣讲团成员、校党委书记陈旭作题为《迈向“中国之治”新境界》的宣讲报告。北京市委宣传部理论处王开广出席报告会。报告会由校党委常委、组织部部长、统战部部长许庆红主持。

陈旭宣讲

报告会上,陈旭结合学校改革发展,紧扣十九届四中全会的主题,作了深入浅出、全面系统的宣讲。陈旭指出,十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题。报告介绍了十九届四中全会的基本情况,阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义与中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,传达了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

报告会上,陈旭就全校学习贯彻落实十九届四中全会精神工作作了部署安排。她强调,全校各级党组织、全体党员和广大师生员工,要深刻把握十九届四中全会的重大意义和核心要义,认真做好学习宣传贯彻各方面工作。一是要组织深入系统学习,通过辅导报告、集体研讨、讲党课等多种形式开展交流;二是要加强宣传研究阐释。通过在清华新闻网等开设专题专栏等方式,及时宣传全会精神,发布广大干部师生的热烈反响和学习体会,加强制度自信和理论宣讲教育,深化理论研究阐释;三是要推进学校治理体系和治理能力现代化,不断推进制度体系、组织体系、运行体系、评价体系等建设,健全完善中国特色现代大学治理体系,持续提升治理能力和质量。

最后,陈旭表示,广大师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,切实把四中全会的精神落实到办学治校的实际工作中,坚持党对学校的全面领导,坚持社会主义办学方向和“四个服务”办学要求,强化旗帜意识、主动担当作为、做好标杆示范,着力建立完善中国特色现代大学制度和治理体系,培养更多优秀人才,贡献更多优秀成果,用深化综合改革、加快“双一流”建设、实现内涵式发展的更大成绩为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的积极贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献更大力量!

报告会现场

听完报告后大家纷纷表示,对全会精神和《决定》有了更加立体、深刻的理解,更加坚定了理想信念。未来要把学习贯彻落实全会精神和主题教育紧密结合,把提升治理能力与推动学校改革发展紧密结合,牢记使命,勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

全校教职工党支部书记、本科生党建辅导员、研究生党建工作助理等600余人参加报告会。

编辑:张静 吕婷

审核:周襄楠

专题链接:
2019年11月25日 14:36:02  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新