国家留学基金委副秘书长张宁一行调研清华大学


清华新闻网9月14日电 9月11日上午,国家留学基金委副秘书长张宁一行来到清华大学调研,清华大学党委副书记过勇出席调研座谈会。

过勇讲话

过勇代表清华大学对张宁一行到访表示热烈欢迎,并对国家留学基金委长期以来对清华大学的大力支持表示感谢。过勇介绍了清华大学在抗击疫情期间,针对学生国际化培养等相关工作采取的应对措施,以及学校为落地强基计划而成立的五大书院新生入学和教学情况。他表示,清华大学高度重视对于学生全球胜任力的培养,希望为国际组织不断输送人才,提升我国的软实力。同时,也希望学校继续得到留学基金委的支持和指导,不断推动清华国际化人才培养工作深入发展。

国际合作与交流处副处长孟波主持本次座谈会,并介绍了清华大学近期开展的一系列国际交流工作。研究生院培养办主任孙傅、书院管理中心主任苏芃、学生职业发展指导中心主任助理何雪冰、学生全球胜任力发展指导中心主任廖莹分别就研究生国际化培养和公派出国留学工作、强基计划和书院人才培养工作、国际组织人才培养工作和在线宣讲会经验,以及学生全球胜任力培养和国际组织人才训练营等工作分别进行了汇报。

张宁讲话

张宁对清华大学在国际交流、国际化人才培养、国际组织人才培养以及疫情期间开展的各项国际合作与交流工作予以充分肯定。座谈会上,留学基金委及清华大学各部门相关人员还就关于举办“第二届联合国机构宣讲咨询活动(UN Jobfair)”的有关事宜进行了讨论。

国家留学基金委出国留学选培部杨祥义,清华大学国际处、研究生院、书院管理中心、学生全球胜任力发展指导中心以及学生职业发展指导中心相关人员参加本次调研座谈会。

与会人员合影

供稿:国际处

摄像:常志东

编辑:李晨晖

审核:程曦

专题链接:
2020年09月14日 09:49:21  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新