传扬红色信仰 抗疫一线入党

清华大学第一附属医院召开抗疫一线党员发展会


清华新闻网9月8日电 为落实习近平总书记疫情期间作出的“对在斗争一线表现突出的入党积极分子,可火线发展入党”的指示,北京市特批部分抗疫工作人员一线入党。北京华信医院(清华大学第一附属医院)护理部何苗因在抗击疫情工作中表现突出,于8月11日经北京市教工委批复,同意其在抗疫一线发展入党。8月17日,医护党支部确定其为发展对象。

9月1日下午,一附院医护党支部召开何苗同志发展会。清华大学党委组织部专职组织员梁静,一附院党委书记类延旭、纪委书记陈淑苹及党政办公室主任冯遥等参加发展会,支部书记李莉娜主持会议。

发展会上,何苗宣读了入党申请材料,讲述成长经历、抗疫历程,真挚、强烈地表达了入党愿望。其入党联系人陈淑苹、张继平两位同志对何苗在工作中认真敬业的态度、耐劳拼搏的精神给予了高度肯定。经过疫情防控的历练,她更加坚定了入党信念,冲锋在前,积极组建核酸检测应急队伍和物资应急队伍,坚守核酸检测一线,让党的优良作风得到传承和发扬。与会同志纷纷发言,对何苗工作中冲锋在前、不惧危险、勇于担当的奉献精神给予肯定和鼓励。经投票表决,全体党员一致同意接收何苗同志为中共预备党员。

何苗发言

类延旭向何苗同志表示热烈祝贺。他谈到,一线入党既是对该同志个人努力工作、履职奉献的肯定,也是对医院疫情防控工作的认可。希望何苗同志在新的起点上能够继续以更高的标准严格要求自己,认真工作、勤于学习,争取更大的进步。

类延旭发言

梁静祝贺医护党支部增加新生力量,并表示,何苗同志能够成为北京市特批一线入党人员,充分说明一附院不仅疫情防控工作做得好,党建工作同样抓得紧。她强调,组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世,希望何苗及各位党员同志继续学习,更加主动担当作为,充分发挥引领作用,带领更多同志向党组织靠拢。

梁静发言

2003年抗击“非典”期间,一附院医护党支部范立红同志因表现突出“火线”入党;17年后,在愈加凶险严峻的新冠疫情期间,支部何苗同志一线入党,既是对医护支部优秀品质的传承,也是对中国共产党红色使命和信仰的发扬。面向未来,医护党支部将继续发扬党的优良作风,不辜负党组织的信任,一切“以病人为中心”,不忘医者初心,践行医者使命,并为之奋斗终生。

供稿:一附院

编辑:李晨晖

审核:程曦

专题链接:
2020年09月08日 15:03:26  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新