抗疫前线受考验 一线入党照初心——北京清华长庚医院召开防疫一线党员发展大会


清华新闻网9月2日电(通讯员 郭凯华 周颖喆)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”8月28日下午,北京清华长庚医院内科第二党支部召开了一场特殊的党员发展会。经内科第二党支部召开支部大会讨论、表决,同意接收两次战斗在武汉、北京抗击疫情第一线的姚洁林同志为中共预备党员。

与会人员合影

会议由内科第二党支部书记郭军主持,清华大学党委组织部专职组织员梁静,清华长庚医院党委书记周月红,护理部副主任赵文静,党办副主任高茹等与内科第二党支部全体党员、积极分子见证了这次抗疫一线入党发展会。

会上,姚洁林同志汇报了自己的基本情况以及向党组织靠拢的思想发展历程。她表示,成为一名医务工作者是自己从小的梦想,2003年全民抗击非典,医护人员奋不顾身的精神更加坚定了她救死扶伤的信念。2020年面对突如其来的新冠肺炎,在党中央的坚强领导下,全国上下齐心抗击疫情,身边的党员坚守在抗击疫情一线,共产党员和医务人员的双重身份,让他们有着加倍的使命感和担当,他们发挥的模范带头作用让姚洁林进一步了解了“全心全意为人民服务”宗旨的深刻内涵,更加坚定了向党组织靠拢的决心。她时刻以党员的标准严格要求自己,不断提升理论水平和业务能力,坚定信念,矢志不渝,尽己所能为社会、为人民作贡献。

通过支部书记郭军的介绍,大家了解到姚洁林同志的家就在北京平谷,然而今年8个多月的时间里,她回去的时间不足10天。2020年新年伊始,新冠疫情暴发后她立即主动向院领导请缨,强烈要求加入北京援武汉医疗队,冲到了战斗第一线。6月北京新发地疫情暴发后,她又主动请缨带队前往地坛医院,再一次用实际行动守卫首都人民安全健康。在武汉支援期间,姚洁林郑重地写下了入党申请书,两次投身抗疫一线。精心的护理,无私的付出,她用实际行动向党组织汇报了她的初心和坚定。

姚洁林的入党介绍人,护理部韩杰、郭凯华分别介绍了姚洁林在日常工作、生活中的表现,郭军代表内科第二党支部支委会报告了对姚洁林的综合政审情况。经与会党员讨论并进行票决,大家一致同意姚洁林加入党组织。

周月红代表院党委热烈祝贺姚洁林同志被党支部接收为预备党员。她谈到,此次疫情中医院共收到70多封入党申请书,一批青年人在这一过程中淬炼成长,思想境界、专业能力都在抗疫的实战中获得升华和提升,姚洁林就是其中的优秀代表。姚洁林入党动机端正,对党认识深刻,能够严格要求自己,在此次疫情防控工作中主动请缨,表现优异,两次前往抗击疫情第一线,体现了清华长庚人勇于担当、自强不息的精神。

梁静在讲话中表示,清华长庚的党员同志们一次又一次用冲锋在前的担当,践行共产党员的初心与使命。姚洁林同志两次在最危险的时刻奋不顾身支援一线,把全心全意为人民服务的宗旨和爱国精神体现在实际行动中,展现了清华人自强不息、厚德载物的精神。梁静勉励姚洁林作为经历过抗疫一线锻炼的同志,今后进一步在思想上坚定理想信念,积极学习党的理论知识,时刻以党员标准严格要求自己。

供稿:北京清华长庚医院

编辑:李晨晖

审核:程曦

专题链接:
2020年09月02日 14:57:05  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新